Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Рисовая запеканка с ветчиной, зеленью и помидорами
До чего же вкусная запеканка получилась, а всего-то - утилизация вчерашнего риса! Я даже иногда теперь варю больше риса, чем нужно, чтобы на завтра из остатков приготовить подобный быстрый и сытный ужин. Попробуйте! Ингредиенты: 260 г отварного риса пучок зелени 2 яйца 50 мл сливок 10-20% 1 помидор 2-3 ломтика ветчины (или докторской колбасы) соль, перец, растительное масло Приготовление: Рис посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте...
12 часов назад
Оладьи на йогурте и манной каше
Всем доброго воскресного дня! Поздравляю с Днем защиты детей! Маленькие дети часто недоедают утреннюю кашу, но с удовольствием едят её в виде оладий на полдник. Конечно, жареная еда не полезна, поэтому к такому трюку можно прибегать только 1-2 раза в неделю. Попробуйте! Ингредиенты: 80 г готовой манной каши 90 г питьевого йогурта 1 яйцо 4 ст. л. муки с горкой 1/3 ч. л...
1 день назад
Вареники с творогом, запеченные в сливках
Всем доброго дня! Нежное творожно-сливочное лакомство для выходных дней. Попробуйте! Ингредиенты: Для теста: 200 мл воды 100 мл растительного масла 0,5 ч. л. соли около 400 г муки Для начинки: 250 г творога 2 ст. л. сахара 1 желток 1-2 ст. л. сметаны Для заливки: 350 мл сливок 1,5-2 ст. л. сахара 75 г сливочного масла Приготовление: Для теста смешайте воду с растительным маслом и солью, доведите до кипения. Добавьте муку, замесите тесто сначала ложкой, затем руками. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть...
2 дня назад
Овощи в стиле Гратен
Всем доброго дня! Это красивое, вкусное, ароматное и полезное овощное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Угощайтесь! Идея рецепта из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовит дома". Ингредиенты: 2 кабачка 2 цуккини 6 помидоров 60 г оливкового масла (можно меньше) 150 г панировочных сухарей (или хлебную крошку) 3 зубчика чеснока 1 ч. л. орегано цедра 1 лимона соль, перец по вкусу Приготовление: Овощи хорошо вымойте, нарежьте тонкими кружочками, присолите. Смешайте оливковое...
3 дня назад
Вознесение Господне. Быстрый клубничный пирог
Всем доброго дня! Сегодня православные христиане празднуют Вознесение Господне. Этот праздник был установлен в воспоминание о том, как на сороковой день после Пасхи, на Елеонской горе вблизи Иерусалима, Иисус Христос вознесся на небо на виду у своих учеников. С праздником!!! Перед вами вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении пирог (делается практически за считанные минуты, остается лишь ждать процесса выпекания в духовке) из журнала "ELLE à Table" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!  За рецепт благодарю Наташу...
4 дня назад
Рисовые котлетки с зеленым горошком
Всем доброго дня! Очень вкусные постные котлетки из риса. Попробуйте! Ингредиенты: 110 г отварного риса 70 г консервированного зеленого горошка 1 зубчик чеснока 1 ст. л. муки адыгейская соль по вкусу растительное масло для жарки 2 ст. л. панировочных сухарей петрушка для подачи Приготовление: Рис смешайте с горошком...
5 дней назад
Цветная капуста под соусом Бешамель
Всем доброго дня! Нежное и вкусное блюдо из цветной капусты под соусом Бешамель. Попробуйте! Ингредиенты: 400 г цветной капусты 40 г муки 40 г сливочного масла 500 г молока 50 г сыра соль, перец по вкусу Приготовление: Капусту бланшируйте 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг. Для соуса в кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая, прогрейте до карамельного цвета, затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями теплое молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки...
6 дней назад
Кексы с черной смородиной и грецкими орехами
Всем доброго дня! Рецепт нежных кексов от Рейчел Аллен с моими небольшими изменениями. Черную смородину можно использовать замороженную, а в сезон - свежую. Попробуйте! Ингредиенты: 200 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 50 г измельченных орехов 75-150 г сахара ванилин по вкусу 200 мл йогурта 1 яйцо 50 г растопленного сливочного масло 100 г черной смородины Приготовление: Смешайте муку, орехи, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель...
1 неделю назад
Куриные бедра с прованскими травами
Всем доброго воскресного дня! Перед вами ароматная курочка в прованском стиле. Попробуйте! Ингредиенты: 3 куриных бедра 0,5 ч. л. сушеных прованских трав 0,5 ч. л. соли или по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Смешайте соль и прованские травы. Обваляйте в этой смеси куски курицы...
1 неделю назад
Торт "Последний звонок"
Всем доброго дня! Сегодня во всех школах звучит последний звонок для выпускников. Вот и для моих сына и дочери тоже сегодня будет последний звонок... в 11 и в 9 классе! По этому случаю представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки из белого шоколада с муссом и желе из гуавы, дополненный свежей мятой и клубникой. Очень нежный и романтичный. Попробуйте! Ингредиенты: 90 г белого шоколада 30 г сливочного масла 30 г печенья 250 г консервированной гуавы 1 ч. л. сахара 2 ст. л. воды 5 г желатина 125 г сливок 33% 3 веточки мяты 300 мл сиропа гуавы 1 ч...
1 неделю назад
Лосось с итальянскими травами и тушеным кабачком
Всем доброго дня! Легкий и полезный ужин для всей семьи. Лосось - отличный источник Омега-3 жирных кислот, очень полезных для здоровья, особенно женского. Попробуйте! Ингредиенты: 2 стейка лосося 2 кабачка итальянские травы по вкусу соль по вкусу масло растительное для жарки Приготовление: Стейк лосося освободите от кожицы, посолите, поперчите, обсыпьте итальянскими травами, выложите на поднос пароварки...
1 неделю назад
Курица с грибами и маслинами
Всем доброго дня! Сегодня Православная церковь празднует перенесение мощей святителя Николая Чудотворца в Бари. С Праздником! А перед вами ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте! Ингредиенты: 4 куриных бедра 1 морковь 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 100 мл куриного бульона 100 мл белого сухого вина по 0,5 ч. л. тимьяна и имбиря 1 баночка маслин Приготовление: Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяности, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле...
1 неделю назад