Хочу познакомить вас с моим первым тортом, который я приготовила на основе бисквита от Луки Монтерсино (https://dzen.ru/a/ZFNUZp5t8nlUw3fj). Для меня этот шедевр стал прорывом в кулинарном мастерстве! Как вы уже догадались, это именно тот торт, который я делала для себя любимой в день 33-летия! Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины (https://www.niksya.ru/) и, конечно же, добавила кое-что от себя. В составе торта: идеальный бисквит (https://dzen.ru/a/ZFNUZp5t8nlUw3fj), баварский лимонный мусс, брусничное желе и обрамление из взбитых сливок, ммм... очень вкусно! Форма торта у меня диаметром 18 см, еле поместилось, честно говоря, лучше взять чуть бОльший диаметр. Попробуйте ;) ИНГРЕДИЕНТЫ: Идеальный бисквит:
125 г яиц
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
Баварский лимонный мусс:
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (5-6 шт.)
12 г желатина (в листах)
250 г сливок 33%
цедра 2х лимонов
50