Найти в Дзене

Торт "Все 33 удовольствия"

Хочу познакомить вас с моим первым тортом, который я приготовила на основе бисквита от Луки Монтерсино (https://dzen.ru/a/ZFNUZp5t8nlUw3fj). Для меня этот шедевр стал прорывом в кулинарном мастерстве! Как вы уже догадались, это именно тот торт, который я делала для себя любимой в день 33-летия! Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины (https://www.niksya.ru/) и, конечно же, добавила кое-что от себя.

В составе торта: идеальный бисквит (https://dzen.ru/a/ZFNUZp5t8nlUw3fj), баварский лимонный мусс, брусничное желе и обрамление из взбитых сливок, ммм... очень вкусно! Форма торта у меня диаметром 18 см, еле поместилось, честно говоря, лучше взять чуть бОльший диаметр. Попробуйте ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Идеальный бисквит: 
125 г яиц
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)

Баварский лимонный мусс: 
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (5-6 шт.)
12 г желатина (в листах)
250 г сливок 33%
цедра 2х лимонов
50 мл лимонного сока

Брусничное желе: 
150 г брусники
50 мл вишневого сока
3 ч.л. фруктозы
(или сахара)
1 ч.л. желатин

Для украшения: 
80 мл сливок 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит приготовьте по рецепту (https://dzen.ru/a/ZFNUZp5t8nlUw3fj) и разрежьте на 2 коржа.

-2

Приготовьте баварский лимонный мусс. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Желтки смешайте с сахаром.

-3

В молоко добавьте цедру лимонов, разогрейте почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).

-4

Молоко влейте в яичную массу, перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).

-5

Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

-6

Снимите с огня, добавьте лимонный сок  и растворите в массе отжатый желатин.

-7

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик.

-8

Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом...

-9

...

-10

Баварский лимонный мусс готов!

-11

Застелите разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложите бисквитный корж.

-12

Залейте сверху половиной баварского лимонного мусса.

-13

Накройте вторым коржом.

-14

Залейте оставшимся муссом. Уберите в холодильник.

-15

Приготовьте желе. Желатин замочите в вишневом соке (или любом соке красного оттенка).

-16

Бруснику заранее разморозьте, выложите в чашу блендера.

-17

Измельчите, добавьте фруктозу и распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте.

-18

Выложите желе на торт поверх застывшего мусса, уберите в холодильник до полного застывания.

-19

Торт аккуратно освободите от формы. Сливки взбейте до устойчивых форм пик, обмажьте бока торта, разровняйте лопаточкой, украсьте по желанию. У меня 33 "цветочка" ;))

-20

Подавайте к праздничному столу!

-21

Оставшийся кусочек))

-22

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Торты
619 тыс интересуются