С Днем защитника Отечества!!! Кто еще не пробовал картофельный хлеб? Получается очень вкусный и необычный хлебушек с ароматом свежеиспеченного картофеля! Я уверена, что этот хлеб приятно вас удивит своими вкусовыми качествами и заставит не раз его приготовить. Попробуйте! Ингредиенты:
100-120 г хмелевой закваски 500 мл + 1-2 ст. л. воды
700-750 г муки
3-4 ст. л. ржаных отрубей
4-5 ст. л. растительного масла
1,5-2 ч. л. соли
200-250 г картофельного пюре
1 ч. л. сахара или меда
Приготовление:
"Оживите" закваску и приготовьте опару по рецепту В промежутках между подготовкой теста приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите пару картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. Если располагаете временем, то картофель запеките в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки. Готовый картофель остудите, очистите от кожуры и разомните толкушкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.
К готовой опаре доб