Найти тему

Томатный хлеб

Всем доброго дня!
Представляю вашему вниманию очень вкусный домашний бездрожжевой хлеб с оранжевым мякишем на томатном соке. Этот рецепт - основа, пекла по нему уже много раз, а иногда с различными добавками в виде трав, пряностей или овощей. Обычно томатный хлеб я готовлю к праздничному столу. Попробуйте и вы!

P.S.: Рецепт предназначен для хлебопечки, хотя его можно приготовить и обычным способом по моему рецепту https://dzen.ru/a/ZCwpLhBqSVt9FWYA, только вместо второго добавления 250 мл воды вам нужно добавить такое же количество томатного сока.

Ингредиенты:

300 мл томатного сока
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
550 г муки
1-2 ст. л. ржаных отрубей
300 г опары (по рецепту
https://dzen.ru/a/ZCwpLhBqSVt9FWYA)

Приготовление:

В контейнер хлебопечки налейте томатный сок, добавьте соль, сахар и растительное масло.

-2

Всыпьте муку и отруби.

-3

Добавьте опару.

-4

Включите хлебопечку, выберите программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт", и ожидайте приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа. Готовый хлеб аккуратно выньте из контейнера, остудите на решетке и подавайте.

-5

Приятного аппетита!

-6

Вам также могут понравиться:

Хлеб
117,3 тыс интересуются