Электровафельницу мне подарили и, признаюсь, я косо на нее посмотрела - сковорода же есть, зачем еще одна приблуда нужна на кухне, только место занимать будет. А когда попробовала, то немедленно передумала - очень даже симпатичная приблуда. В эксплуатации проста и удобна, сами вафли получаются вкуснейшие, выпекать их просто и приятно.
После пары экспериментов, появился навык, рука научилась все смешивать "на глазок" и процесс стал совсем простым. Сформулировалась сама собой "вафельная декларация"
Вафельная декларация
Пара слов о том, что можно "не утруждать себя следованием рецептуре".
Для первого опыта использования электровафельницы я выбрала классический рецепт венских вафель и аккуратно ему последовала. Получилось очень хорошо с первого раза. Но довольно быстро я поняла, что для выпечки вафель важна консистенция теста - оно должно быть как для оладий, возможно чуть погуще, и тогда все получится. Все остальное, соль, сахар, специи, овощи, сыр - на вкус. Обмакнул палец, попробовал, подмешал чего-то или не стал, и выпекаешь. При этом мука используется только для связки ингредиентов, а не как основной из них. Попробовал готовые вафли, подумал о том, что можно скорректировать в следующий раз или не нужно этого делать. Мне нравиться такой подход, хотя я понимаю, что есть люди, которым нужен точный рецепт до грамма. Этого я предоставить не могу, в данном случае, да и смысла особого не вижу. Такие вафли являются не шедевром кулинарного искусства, а вполне дежурной выпечкой для обеда, ужина или просто перекуса.
И вот накопилась уже подборка не большая, может быть пригодиться кому-то из счастливых обладателей электровафельниц. Тут и сладкие варианты есть и диетические. Диетических больше, потому что на диете мы, но с вафлями совсем не печалимся по этому поводу
Диетические
Сладкие