Найти в Дзене
Пирог с грибами из цельнозерновой муки
🍄 Начинка. Для начинки нужны всего два ингридиента - ✅ шампиньоны (5-10 штук в зависимости от размера) и ✅ репчатый лук (одна штука). Лук режем и поджариваем на растительном масле Добавляем крупно порезанные грибы. ✅ Солим, перчим. Поджариваем до готовности или чуть-чуть не до готовности 🍄 Тесто заливное, довольно жидкое с не большим количеством муки. ✅ 1 яйцо, ✅ 2 ст ложки сметаны, ✅ соль, ✅ 1 ч ложка соды (без горки) или 10 гр разрыхлителя...
1 день назад
Свинина с капустой в горшочке
Духовка для меня - что-то вроде подружки. Присмотрит, когда тебе некогда, за готовящейся едой. Поэтому люблю томленые блюда - поставил в духовку на низкой температуре и иди, спи. Три часа простоит горшочек или все восемь, важно только с точки зрения вкуса - чем дольше, тем вкуснее. Свинина с капустой в горшочке - именно такая история. История томления в духовке при температуре 110 градусов течении несколько часов. Реально от трех до восьми, исходя из времени, которым вы располагаете. На выходе...
4 дня назад
Форель. Засолка в масле
🐟 Эту прудовую форель в наших краях выращивают, поэтому можно купить и свежую, и охлажденную, и замороженную. Солить, конечно, лучше всего свежую. 🐟 Сначала ее придется почистить. Чешуя у форели мелкая и противная - каким бы ты аккуратным не был, все равно разлетается и потом находишь ее еще неделю в самых неожиданных местах. Но оно того стоит 🐟 Почистить нужно и снаружи и изнутри. Все промыть до блеска, обсушить 🐟 Далее нужно срезать филе. Мясо очень нежное и у меня совсем красиво не получилось...
1 неделю назад
Апельсиновый мармелад
👇👇👇 Летом научилась делать ягодный мармелад 👇👇👇 Мне, как диабетику, которому скучно живется без конфеток, понравилось. Сейчас уже поздняя осень, свежей клубники нет, но есть же замороженная. А еще есть, причем круглый год, апельсины 🍊🍊🍊 Апельсиновый вариант мармелада мне понравился даже больше, чем клубничный...
1 неделю назад
Салат с тыквой и квашенной капустой
🍂 Поздняя осень, пора готовить что-то с тыквой. 🍂 Винегрет я давно готовлю себе без картошки и подумала, что почему бы не приготовить и без свеклы? Заменю ее тыквой! Кроме свеклы у меня еще и огурцов соленых нет. Так что будет тыква, квашенная капуста, зеленый горошек, зеленый лук, масло...
1 неделю назад
Засолка сала из тонких кусочков
🧄 Когда-то давно попался мне в интернете этот способ засолки сала, которое остается в виде обрезков. Показался интересным, но повода попробовать не было и я про него забыла. Вспомнила, когда достался мне кусочек не совсем кондиционных, на котором и мяса мало, и сало тонкое, и шкурка жесткая. Решила попробовать воспроизвести тот рецепт и не пожалела. Получилось просто отлично 👍👍👍 🧄 Все просто. С сала срезаем все лишнее и нарезаем на тонкие полоски 🧄 Поскольку эти полоски нужно перемешать с солью, которую потом не стряхнешь, то соль лучше отвесить по весу из расчета 20 гр соли на 1 кг сала...
2 недели назад
Кислые щи на скорую руку (ленивые)
🟢 Самые вкусные щи, которые мне доводилось пробовать (и готовить) - это, конечно, томленые. Но всегда же есть несколько часов для приготовления, в общем-то, обычного супа. И, в последнее время, я вообще ленюсь супы варить. А для диабетиков нажористые жирные и густые супы вообще не очень рекомендованы. Варю теперь легкие бульоны и заливаю ими всякое. И вкусно и практично, поскольку бульон можно заморозить впрок. 🟢 Так вот, бульон у меня есть. И есть холодное мясо на котором он варился...
2 недели назад
Печёночные блинчики без муки
Без особых предисловий: 🟤 Печенка куриная (300 гр) 🟤 яйцо 1 шт 🟤 лук репчатый 1/2 шт 🟤 соль щепотка 🟤 специи (смесь перцев щепотка, хмели сунели ч ложка) Загружаем это вот все в измельчитель и измельчаем...
3 недели назад
Диетическая ватрушка с песочным тестом
⚪ Идея этой ватрушки выросла у меня из рецептов "королевской ватрушки", которых мне попадалось не мало и, каждый раз, слюнки текли потому, что я очень люблю творог и песочное тесто. Наконец-то решила попробовать свой диетический вариант и получилось очень неплохо. Очень хорошо получилось ⚪ Тесто самое простое - песочное Масло - 100 гр Мука - примерно 4 ложки (цельнозерновая) Сахарозаменитель по вкусу, который можно и не добавлять ⚪ Масло размягчить или, если сразу из холодильника, натереть ⚪ Добавлять муку постепенно и руками растирать с маслом...
3 недели назад
Пеку ржаные блинчики на выходных частенько
🟡 Пеку ржаные блинчики относительно часто. Понемногу, чтобы не объедаться. Сама съедаю пару штук за раз, не больше. 🟡 Что для меня является удивительным, так это то, что у ржаных блинчиков абсолютно блинный вкус...
4 недели назад
Запеканка из капусты
💚 Люблю капусту во всех видах. Это мне повезло, потому, что для диабетика капуста - идеальный гарнир. 💚 Запеканку тоже люблю. Готовлю ее не часто, потому, что капусту проще просто потушить, но иногда, для разнообразия очень приятно такое поесть. Готовить эту запеканку можно с чем угодно. С яйцами, с мясом, с фаршем, с сосисками, с колбасками, с грибами... Только с рыбой я бы не стала, а в остальном - фантазия в помощь. Данный вариант простой - с вареными яйцами и зеленым луком...
1 месяц назад
Рулет из кабачка и плавленных сырков
Не знаю зачем людям заморачиваться с таким рулетом, но, когда есть время, то почему бы и нет? Получается что-то такое очень нежное и вкусное. 🟢 Понадобятся: - средних размеров кабачок, - два яйца, - две ложки сметаны, - две ложки муки, - два плавленных сырка системы "дружба", - ложка майонеза, - соль, перец 🟢 Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке, отжимаем лишнюю влагу 🟢 Добавляем два яйца, соль, перец (по вкусу, не бойтесь пробовать) 🟢 Добавляем две ложки сметаны 🟢 Добавляем одну-две ложки муки (зависит от влажности)...
1 месяц назад