Найти в Дзене
Макароны из полбы. Приготовила со стручковой фасолью. Ничего так, вкусно
Со своим диабетом скучаю по макарошкам. Продаются, конечно, из разной альтернативной муки, но глютаминовый индекс у них все равно высокий, поэтому редко их варю. На этот раз пробую макароны из полбяной муки. Полба - это такой вид пшеницы, который является предком современных сортов и не подвергался интенсивной селекции. Зерно полбы покрыто плотной пленчатой оболочкой. Полба используется в цельном виде, сохраняет больше полезных веществ и менее вредна для диабетиков, чем сортовая пшеница...
9 часов назад
Суп-пюре из тыквы с беконом и красной чечевицей
🎃 Яркая, вкусная, полезная - это все про тыкву. Надо супчик сварить немедленно! 🎃 Кроме тыквы нужен еще бульон. Легкий, куриный. Поставила разогревать 🎃 Тыкву нарезала мелкими кубиками и поджариваю. Почему жарить, а не запечь и не сварить в бульоне? Можно и запечь, но это долго, а поджарится до готовности минут за пять, шесть. Можно и сварить, но с зажарками вкус богаче будет 🎃 В процессе поджаривания добавляю к тыкве молотый перец - пусть раскроется 🎃 Тыкву скидываем в бульон 🎃 И добавляем туда же пару ложек чечевицы...
3 дня назад
Пирог с грибами из цельнозерновой муки
🍄 Начинка. Для начинки нужны всего два ингридиента - ✅ шампиньоны (5-10 штук в зависимости от размера) и ✅ репчатый лук (одна штука). Лук режем и поджариваем на растительном масле Добавляем крупно порезанные грибы. ✅ Солим, перчим. Поджариваем до готовности или чуть-чуть не до готовности 🍄 Тесто заливное, довольно жидкое с не большим количеством муки. ✅ 1 яйцо, ✅ 2 ст ложки сметаны, ✅ соль, ✅ 1 ч ложка соды (без горки) или 10 гр разрыхлителя...
6 дней назад
Свинина с капустой в горшочке
Духовка для меня - что-то вроде подружки. Присмотрит, когда тебе некогда, за готовящейся едой. Поэтому люблю томленые блюда - поставил в духовку на низкой температуре и иди, спи. Три часа простоит горшочек или все восемь, важно только с точки зрения вкуса - чем дольше, тем вкуснее. Свинина с капустой в горшочке - именно такая история. История томления в духовке при температуре 110 градусов течении несколько часов. Реально от трех до восьми, исходя из времени, которым вы располагаете. На выходе...
1 неделю назад
Форель. Засолка в масле
🐟 Эту прудовую форель в наших краях выращивают, поэтому можно купить и свежую, и охлажденную, и замороженную. Солить, конечно, лучше всего свежую. 🐟 Сначала ее придется почистить. Чешуя у форели мелкая и противная - каким бы ты аккуратным не был, все равно разлетается и потом находишь ее еще неделю в самых неожиданных местах. Но оно того стоит 🐟 Почистить нужно и снаружи и изнутри. Все промыть до блеска, обсушить 🐟 Далее нужно срезать филе. Мясо очень нежное и у меня совсем красиво не получилось...
1 неделю назад
Апельсиновый мармелад
👇👇👇 Летом научилась делать ягодный мармелад 👇👇👇 Мне, как диабетику, которому скучно живется без конфеток, понравилось. Сейчас уже поздняя осень, свежей клубники нет, но есть же замороженная. А еще есть, причем круглый год, апельсины 🍊🍊🍊 Апельсиновый вариант мармелада мне понравился даже больше, чем клубничный...
2 недели назад
Салат с тыквой и квашенной капустой
🍂 Поздняя осень, пора готовить что-то с тыквой. 🍂 Винегрет я давно готовлю себе без картошки и подумала, что почему бы не приготовить и без свеклы? Заменю ее тыквой! Кроме свеклы у меня еще и огурцов соленых нет. Так что будет тыква, квашенная капуста, зеленый горошек, зеленый лук, масло...
2 недели назад
Засолка сала из тонких кусочков
🧄 Когда-то давно попался мне в интернете этот способ засолки сала, которое остается в виде обрезков. Показался интересным, но повода попробовать не было и я про него забыла. Вспомнила, когда достался мне кусочек не совсем кондиционных, на котором и мяса мало, и сало тонкое, и шкурка жесткая. Решила попробовать воспроизвести тот рецепт и не пожалела. Получилось просто отлично 👍👍👍 🧄 Все просто. С сала срезаем все лишнее и нарезаем на тонкие полоски 🧄 Поскольку эти полоски нужно перемешать с солью, которую потом не стряхнешь, то соль лучше отвесить по весу из расчета 20 гр соли на 1 кг сала...
3 недели назад
Кислые щи на скорую руку (ленивые)
🟢 Самые вкусные щи, которые мне доводилось пробовать (и готовить) - это, конечно, томленые. Но всегда же есть несколько часов для приготовления, в общем-то, обычного супа. И, в последнее время, я вообще ленюсь супы варить. А для диабетиков нажористые жирные и густые супы вообще не очень рекомендованы. Варю теперь легкие бульоны и заливаю ими всякое. И вкусно и практично, поскольку бульон можно заморозить впрок. 🟢 Так вот, бульон у меня есть. И есть холодное мясо на котором он варился...
3 недели назад
Печёночные блинчики без муки
Без особых предисловий: 🟤 Печенка куриная (300 гр) 🟤 яйцо 1 шт 🟤 лук репчатый 1/2 шт 🟤 соль щепотка 🟤 специи (смесь перцев щепотка, хмели сунели ч ложка) Загружаем это вот все в измельчитель и измельчаем...
3 недели назад
Диетическая ватрушка с песочным тестом
⚪ Идея этой ватрушки выросла у меня из рецептов "королевской ватрушки", которых мне попадалось не мало и, каждый раз, слюнки текли потому, что я очень люблю творог и песочное тесто. Наконец-то решила попробовать свой диетический вариант и получилось очень неплохо. Очень хорошо получилось ⚪ Тесто самое простое - песочное Масло - 100 гр Мука - примерно 4 ложки (цельнозерновая) Сахарозаменитель по вкусу, который можно и не добавлять ⚪ Масло размягчить или, если сразу из холодильника, натереть ⚪ Добавлять муку постепенно и руками растирать с маслом...
1 месяц назад
Пеку ржаные блинчики на выходных частенько
🟡 Пеку ржаные блинчики относительно часто. Понемногу, чтобы не объедаться. Сама съедаю пару штук за раз, не больше. 🟡 Что для меня является удивительным, так это то, что у ржаных блинчиков абсолютно блинный вкус...
1 месяц назад