Найти в Дзене
Два соуса к рыбе. Легко и быстро
Когда есть рыбка 🐟 и ее хочется съесть, то съесть ее быстрее помогают соусы. Дело не в скорости поедания, конечно 🙂, а в том, чтобы сделать процесс приятнее. Соусы подчеркивают и балансируют вкус рыбы, делают блюдо более ароматным и интересным. Соусы помогают преобразить простое рыбное филе в изысканное блюдо, раскрыть его лучшие качества. И простой ужин превращается в настоящее удовольствие! Разные виды рыбы хорошо сочетаются с разными типами соусов — от сливочных и цитрусовых до острых и сладковатых — в зависимости от жирности и сорта рыбы...
1 день назад
Куриные голени в простокваше
🐔 Тушить куриные запчасти в кисломолочных продуктах дело привычное, но в простокваше в первый раз попробовала. Нормально получилось. 🍗 Куриные голени сначала обжарила на растительном масле и отложила пока на тарелку 🥕🧅🥒 Овощи - морковка, лук и кабачок, обжарила в той...
4 дня назад
Фарината с луком. Мука из нута
Какие же вкусные получаются штуки из нутовой (или гороховой) муки, если их в масле зажарить хорошенько 😋😋😋 Все сильно зажаренное - вредно. Поэтому фаринату готовлю не часто и пытаюсь разнообразить начинку. Классическая фарината 👇 делается без всякой начинки Но людям без начинок скучно и они добавляют разное, например курицу 👇 Или лук, как я сегодня...
1 неделю назад
Салат из свеклы, яблок и слив. Вкусы осени
🍎 Сливы в этом году хорошо уродились, яблоки тоже. Подумала, а салаты из слив готовят? Оказалось, что да, готовят. Обнаружила в интернете несколько рецептов, не так уж много на самом деле. Покумекала над ингредиентами и, слегка адаптировав под свой вкус, сообразила салат, который получился очень вкусным, если не сказать обалденным! Всем рекомендую попробовать 🍎 Ингредиенты: свекла, сливы, яблоки (все примерно в равных долях, грецкий орех, салатный микс, заправка из растительного масла, лимонного...
1 неделю назад
Фаршированный перец. Начинка без риса
Фаршированные перчики - простой, почти обыденный, продукт на нашем столе. Тем не менее он очень вкусный. Мясная котлетка внутри овоща, по сути. Еще такие перчики удобно замораживать на случай, когда готовить некогда. Чаще всего в рецептах фаршированных перцев начинка содержит рис, который диабетикам противопоказан...
1 неделю назад
Салат с селедкой и фасолью
Захотелось чего-то солененького и вкусного. Салат с селедкой и фасолью - идея, которая и накормит и порадует Ингредиенты: 🥗 Сельдь слабосоленая 🥗 Лук красный, салатный 🥗 Огурец соленый 🥗 Яйцо вареное 🥗 Фасоль консервированная 🥗 Майонез,...
2 недели назад
Котлеты из кальмаров и трески
‍Котлеты из кальмаров получаются такие нежные, что их можно слизывать. Их можно готовить только из кальмаров, а можно добавлять белую рыбу для объема. Я взяла три тушки кальмара и два брикета трески (такие не большие, квадратные брикетики спрессованного филе). В целом, приготовление ни чем особенно не отличается от приготовления любых котлет - сделать фарш и поджарить. Но есть нюансы. Подготовка ‍🦑 Замороженные тушки кальмаров нужно разморозить и очистить. Очистить - это опустить их в кипяток, отмыть свернувшуюся оболочку (или как там ее), вытащить кишочки и пластинки скелетика...
2 недели назад
Суп из кабачка и цветной капусты
🥒 Обычный суп-пюре из кабачка становится гораздо вкуснее, если в него добавить цветную капусту. 🥒 А еще кабачок нужно предварительно обжарить (а не сварить) с добавлением сливочного масла в растительное. 💨 Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить минут 10 в подсоленной воде или в бульоне...
3 недели назад
Фаршированная голень индейки
🍗🦃🍗🦃🍗🦃 Фаршированная голень индейки - это, по сути, мясной рулет. Очень вкусный, так что стоит заморочиться немного. 🍗 Для начала нужна голень и покрупнее. Голени - самая вкусная запчасть птицы - это мое глубокое убеждение! Голень нужно подготовить: 🍗 Отрубить хрящик 🍗 Стянуть кожу. Аккуратно стянуть, чтобы не повредить. Это самая заморочная часть, потому, что индейка - не курица, кожа "сидит" крепко и приходиться поработать острым ножичком медленно и осторожно, отделяя ее от мяса. 🍗 Срезать...
3 недели назад
Чай с красной смородиной
Заморозила мешочек красной смородины вместе с веточками. Буду зимой чай смородиновый делать. Мне нравится так: 🔴 Во френч-пресс кидаю несколько веточек смородины 🔴 Ложкой давлю ее 🔴 Добавляю ложечку...
4 недели назад
Сливы запеченые с камамбером и грецкими орехами
🟣 В этом году случился хороший урожай слив. Их много и они очень вкусные. Объедалась бы, но стараюсь держать себя в руках 🙂 Иногда попадаются не дозревшие, зеленоватые и это не беда, если знаьб, что с ними делать - запечь! 🌕 Запечь с сыром и орехами. Сыр отлично сочетается в некоторыми фруктами. Со сливой, например. А еще с грецкими орехами. И все вместе можно превратить во вкуснейший десерт. Важно правильно выбрать сливы, сыр и тесто: - слива не дозревшая - сыр камамбер - орех грецкий - тесто...
1 месяц назад
Густой томатный соус на зиму и просто так
🍅 Томатные соусы отлично подходят к множеству блюд. Он прекрасно сочетается с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), котлетами и фрикадельками, при этом мясные блюда нередко запекают или потомят в томатном соусе, чтобы получить насыщенный вкус. Кроме того, томатный соус хорошо подходит к овощам, будь то запечённые или жареные, а также к морепродуктам и рыбе, например, к жареному или запечённому налиму, угрю, мидиям и белой рыбе. Соус применяют и как маринад для рыбы. Ещё томатный соус...
1 месяц назад