Наконец-то разобралась, что такое ПП. ПП - правильное питание, оказывается. Глубоко не вникаю, диабет сам по себе поставил передо мной свои задачи правильного питания, но интернет уверяет, что вафли из кабачков - это ПП, а кто я, чтобы спорить?
Электровафельница появилась у меня недавно и с тех пор я экспериментирую. Выпекаются вафли быстро, тесто приготовить совсем не сложно, для фантазии простор широчайший. Потратил 20 минут не утруждая себя скурпулезным следованием рецептуре и готова горка вафель, которые являются неплохой заменой хлебу.
Моя вафельная декларация
Пара слов о том, что можно "не утруждать себя следованием рецептуре".
Для первого опыта использования электровафельницы я выбрала классический рецепт венских вафель и аккуратно ему последовала. Получилось очень хорошо с первого раза. Но довольно быстро я поняла, что для выпечки вафель важна консистенция теста - оно должно быть как для оладий, возможно чуть погуще, и тогда все получится. Все остальное, соль, сахар, специи, овощи, сыр - на вкус. Обмакнул палец, попробовал, подмешал чего-то или не стал, и выпекаешь. При этом мука используется только для связки ингредиентов, а не как основной из них. Попробовал готовые вафли, подумал о том, что можно скорректировать в следующий раз или не нужно этого делать. Мне нравиться такой подход, хотя я понимаю, что есть люди, которым нужен точный рецепт до грамма. Этого я предоставить не могу, в данном случае, да и смысла особого не вижу. Такие вафли являются не шедевром кулинарного искусства, а вполне дежурной выпечкой для обеда, ужина или просто перекуса.
Перейдем теперь к приготовлению вафель. Мысль о вафлях с кабачками мне пришла когда я грустно смотрела на остатки вчерашних жаренных кабачков. Можно их, конечно, было съесть, положив на хлебушек, но во-первых, хлебушек я не ем, во-вторых новизна вафельницы еще не остыла. Так и начался мой вафельно-кабачковый эксперимент
К кабачкам я добавила яйцо и щепотку соли
Кефир (примерно 100 мл), 1/2 ч ложки соды
И перемолола блендером в более-менее однородное пюре
По одной ложке начала добавлять муку (ржаную, но подойдет любая, конечно)
Ушло у меня примерно 4 ложки муки, пока не добилась оладушковой консистенции
Раскочегарила вафельницу и выпекала порции примерно по 3-4 минуты
Остужала на решетке
Очень неплохо получилось, особенно с остреньким и сметанкой. И вместо хлебушка к супчику отлично подойдет