Найти тему

Вафли с морковью и сыром. ПП

Моя вафельная история пока продолжается, пробую разные сочетания.
На этот раз вафли будут
на кефире, с творогом, с морковью, с сыром.
Творога беру 100 гр, кефира 100 мл, а остальное - на глаз и на вкус. Если что,
моя вафельная декларация есть здесь. Там описаны мои универсальные принципы приготовления теста для вафель.

Итак, к кефиру добавляю творог, соль (щепотку) и соду (1/2 ч ложки примерно)

-2

Все это размешиваю и добавляю яйцо.

-3

Половинку крупной морковки и примерно 50 гр сыра натираю на терки со средними дырочками

-4

Перемешиваем с творожно-кефирной массой.

-5

Получается жиденько и для связки добавляю ложку-другую овсяной муки. Количество муки зависит от ее вида и количества кефирной массы, так что добавляю по одной ложки, пока тесто не получиться как на оладьи.

-6

Вафельница разогрелась. Печем минуты по три, четыре

-7

Остужаю на решетке

-8

Все получилось замечательно. Продолжу вафельные эксперименты и дальше. Это очень вкусно

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются