Моя вафельная история пока продолжается, пробую разные сочетания.
На этот раз вафли будут на кефире, с творогом, с морковью, с сыром.
Творога беру 100 гр, кефира 100 мл, а остальное - на глаз и на вкус. Если что, моя вафельная декларация есть здесь. Там описаны мои универсальные принципы приготовления теста для вафель.
Итак, к кефиру добавляю творог, соль (щепотку) и соду (1/2 ч ложки примерно)
Все это размешиваю и добавляю яйцо.
Половинку крупной морковки и примерно 50 гр сыра натираю на терки со средними дырочками
Перемешиваем с творожно-кефирной массой.
Получается жиденько и для связки добавляю ложку-другую овсяной муки. Количество муки зависит от ее вида и количества кефирной массы, так что добавляю по одной ложки, пока тесто не получиться как на оладьи.
Вафельница разогрелась. Печем минуты по три, четыре
Остужаю на решетке
Все получилось замечательно. Продолжу вафельные эксперименты и дальше. Это очень вкусно