Найти тему

Вафли венские. Первый опыт

Электровафельницу купила, вот!
Теперь пеку вафли. Как оказалось, это почти оладьи, только не жаренные и печь их можно вообще почти из всего. С разной мукой, творожные, сырные, с капустой, с морковкой... аааа... остановите меня.
Но в первый раз решила попробовать классический (по уверению интернета) рецепт венских вафель для сладкоежек.

Рецепт нашла с такими ингредиентами:
Кефир 200 мл
Пшеничная мука 150 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Сода пищевая 1 гр
Ванилин 1 гр

Вроде все просто. Ну, попробуем

Сливочное масло достала из холодильника и дождалась пока оно размякнет. Ямка на масле - это я пальцем в него потыкала - мягкое

-2

Добавляю сахар и растираю его с маслом

-3

Следом идут кефир и сода

-4

Яйцо

-5

Мука

-6

Тесто получилось симпатичное, гладкое

-7

Разогрела вафельницу и запросто напекла горку вафель. Порция запекается очень быстро 3-5 минут. Таким образом я на все про все потратила минут 15.

-8

Остужала на решетке. Как оказалось, горячие вафли, если их выложить сразу на тарелку, сильно подмокают от конденсата

-9

Идеально со сгущенным молоком. Сладкоежки довольны, пошла учиться делать диетические вафли уже для себя

-10

Еда
6,93 млн интересуются