Электровафельницу купила, вот!
Теперь пеку вафли. Как оказалось, это почти оладьи, только не жаренные и печь их можно вообще почти из всего. С разной мукой, творожные, сырные, с капустой, с морковкой... аааа... остановите меня.
Но в первый раз решила попробовать классический (по уверению интернета) рецепт венских вафель для сладкоежек.
Рецепт нашла с такими ингредиентами:
Кефир 200 мл
Пшеничная мука 150 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Сода пищевая 1 гр
Ванилин 1 гр
Вроде все просто. Ну, попробуем
Сливочное масло достала из холодильника и дождалась пока оно размякнет. Ямка на масле - это я пальцем в него потыкала - мягкое
Добавляю сахар и растираю его с маслом
Следом идут кефир и сода
Яйцо
Мука
Тесто получилось симпатичное, гладкое
Разогрела вафельницу и запросто напекла горку вафель. Порция запекается очень быстро 3-5 минут. Таким образом я на все про все потратила минут 15.
Остужала на решетке. Как оказалось, горячие вафли, если их выложить сразу на тарелку, сильно подмокают от конденсата
Идеально со сгущенным молоком. Сладкоежки довольны, пошла учиться делать диетические вафли уже для себя