Клубничный сезон в самом разгаре. Все вокруг варят варенье, замораживают и просто лопают за обе щеки эту замечательную ягоду.
А я изобрела себе клубничные вафли.
С тех пор, как у меня завелась электровафельница, я с удовольствием провожу разнообразные эксперименты. Вафли с клубникой получились очень даже ничего. Особенно рекомендую те, кто, как я, не может позволить себе съесть ведро клубники и не получить неприятностей в виде повышенного сахара крови.
Основа вафель будет творожной. Беру треть пачки творога (примерно 70 гр), яйцо, сахарозаменитель (для здоровых людей обычный сахар 2-3 ст ложки). Размешиваем-перемешиваем
Ягоды моем и добавляем в тесто. Сколько? А сколько не жалко. Ну пусть будет по объему примерно столько же, сколько получилось творожной массы
Погружным блендером делаем пюре. Пробуем на сладость, если недостаточно то добавляем сахарозаменитель/сахар
Жиденькую клубничную пюрешку нужно закрепить мукой. Уйдет три-четыре ложки, зависит от вида муки и консистенции пюре. Я использую овсяную муку, но с пшеничной получиться еще лучше, конечно
Муку добавляю по одной ложке, перемешиваю, пока масса не приобретет густоту "как на оладьи"
Разогреваю вафельницу и пошел процесс. Каждая порция выпекается около 3 минут
Остужаю на решетке
Цвет тоже получается клубничным, не только вкус