Зарезала очередную гигантскую тыкву и теперь всю неделю решаю задачу - что бы сегодня приготовить из тыквы такое?
Так вот сегодня были вафли.
Твердо закрепленного рецепта, как обычно это у меня бывает с вафлями, нет. Основное правило - тесто должно быть консистенции "как на оладьи", а все остальное - ваша фантазия и изобретательность.
Для вафель с тыквой, в качестве наполнителя, я возьму, кроме тыквы, еще и сыр. С сыром все становиться вкуснее. Мука -овсяная. Но это все очень вариативно, так что фантазируем, экспериментируем
Основа для вафель у меня всегда одинаковая - 100 мл кефира и 1 яйцо. Добавить чуточку соды и соль по вкусу (для меня достаточно 1/3 ч ложки)
Добавляю 2 больших ложки овсяной муки
Все смешиваю венчиком. Жидковато получилось, но пока оставлю так, потом посмотрим
Добавляю в тесто примерно 50 гр твердого сыра
Кусочек тыквы натираю на средней терке. Размер кусочка? Понятия не имею, на глаз грамм 200.
Добавить тыкву в тесто можно и сырую, но я подумала и немного потушила ее на сливочном маслице, минут 5, хуже точно не будет
Получилось вкусно, чуть не съела эту тыкву, но удержалась и отправила в тесто
Тесто все еще довольно жидкое, поэтому добавила еще одну ложку муки. Как на оладьи - помним!
Попробовала на соль, вроде хорошо все и еще нужно масла растительного добавить одну ложку, чуть не забыла.
Остальное - дело техники. Раскочегариваем вафельницу и печем
Остужать лучше на решетке
Вкусные такие штуки получились. И цвет замечательный