Вафли, оказывается, можно делать и без муки. Овсяные хлопья вполне ее могут заменить.
Еще нам понадобятся
- кефир 100 мл
- яйцо 1 шт
- творог 1/4 пачки или 50 гр
- сыр 50 гр
- разрыхлитель 5 гр или сода 1/2 ч ложки
- соль по вкусу
- электровафельница
Ну и овсяные хлопья 1/2 стакана
Хлопья нужно предварительно замочить в кефире минут на 10-15
Когда они набухнут, станут такими склизкими (все как мы любим), добавить соль, соду или разрыхлитель, творог и яйцо
Все пробить блендером
Добавить сыр
И выпекать минут по 3-5
Остужать лучше на решетке
Так что все очень просто. За 20 минут горка аппетитных и полезных вафелек готова