Найти тему
Ешь, пей, веселись

Как похудеть с помощью тарелки?

Похудение. Как сложно порой даются желанные цифры на весах. Многие из нас отчаянно бьются сами с собой неделями/месяцами/годами: «— ещё одну котлетку, и всё - не могу уснуть, когда голоден», «— выпью баночку колы - не есть же чизбургер всухомятку, да и неделю уже её не пил, держался», «— вчера сходил в спортзал, сжёг немного калорий, можно сегодня себя побаловать жареной курочкой в панировке» и т.д. Мысли, расчёты, обещания, споры, последние разы... в общем, ничего нового.
Ибо, проблема уходит корнями в самую
древность.

Доисторический едок в представлении нейросетей
Доисторический едок в представлении нейросетей

В доисторические времена не было, присущего сегодняшнему дню, изобилия пищи (сейчас можно найти, что угодно — были бы деньги). Наши предки добывали еду, затрачивая на это большое количество времени и сил. А порой им просто приходилось недоедать. Поэтому, человеческий организм эволюционно стал весьма "запаслив" (все эти наши бока, животы и т.д.). А жир, как известно, при расщеплении даёт самое большое количество энергии, которая необходима для выживания. Именно поэтому, наше тело и запасает его "на чёрный день".
Казалось бы, просто не ешь жирное — и всё. Но это не совсем так работает. Именно из-за того, что жир — самый выгодный источник энергии, в экстремальной ситуации, коей является голод, организм увеличивает количество энзимов, которые продуцируют жировые клетки. Таким образом всё, что вы едите, будь то белок или углеводы,
переводится в жир.

Нездоровая еда в представлении нейросетей
Нездоровая еда в представлении нейросетей

Поэтому, все эти похуденческие "марш-броски" не приводят ни к чему хорошему. Организм воспринимает волевые усилия худеющего, как "голод", и пытается всячески обезопасить себя, наращивая бока. В итоге, килограммы возвращаются, а порой и не одни.

Как же быть? Есть! Именно есть, а не мучать себя бесконечными голодовками. Только необходимо делать это правильно.
Возможно, вы слышали про
«Правило тарелки». Если нет, изучим вопрос.

Представим, что у вас есть тарелка диаметром 20-25 сантиметров. Мысленно делим её пополам. А потом одну из получившихся половин ещё раз пополам. В итоге, тарелка теперь состоит
из трёх частей: одна из них побольше (зелёная), две других (равных) поменьше (красная и жёлтая).

-4

Зелёную часть (львиную долю рациона) должны составлять овощи и зелень. Мало того, что это кладезь витаминов, они помогают так же не переедать углеводов. Не зря трапезу принято начинать с салатов.
Красная часть — это белковая пища. И лучше всего, если это будет курица, кролик или индейка, а не красное мясо. Не стоит забывать, что необходимо есть рыбу и морепродукты. Они очень полезны и хранят в себе большое количество нужных организму элементов.
Жёлтую часть составляют сложные углеводы. Это макароны из твёрдых сортов пшеницы, каши, хлеб грубого помола и т.д.

И конечно, не стоит забывать
про жиры! Они, всё же, нужны нашему организму. Например, с их помощью происходит построение нервных клеток.

А ещё лучше все эти правила подкрепить регулярными физическими нагрузками. Будь то пешие прогулки с питомцем или занятия в тренажёрном зале. Хуже точно не будет.

Бегун в представлении нейросетей
Бегун в представлении нейросетей

А за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита.

Так же, рекомендую к прочтению статьи:

Как вкусно пожарить пельмени

5 ошибок, которые вы допускаете утром при похудении

Чем вкуснее всего закусывать водку

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются