Пельмени — одно из знаковых блюд русской кухни. Согласно историку международных отношений и кулинарии В.В.Похлёбкину, пришло оно к нам с территории Урала в конце XIV — начале XV веков. С тех самых пор это одно из самых любимых лакомств наших с вами соотечественников. Да и не только. Многие иностранцы так же с удовольствием едят их. В частности, лауреат "Золотого глобуса" всемирно известный актёр Микки Рурк, не раз признавался в любви к пельменям в интервью российским журналистам. Пельмени хороши и в классическом виде — варёными. Но есть их жареными, пожалуй, не меньшее, а может (по мнению многих любителей этого блюда), даже и большее удовольствие. Рассмотрим один из самых вкусных вариантов приготовления жареных пельменей: 1. На разогретую сковороду льём подсолнечное масло. Не жалеем. В идеале, чтобы оно заливало пельмени наполовину. 2. Туда же кладём небольшой кусок сливочного масла. Поверьте, так вкуснее. Ждём минуты две, пока оно не растопится. 3. Выкладываем сырые (варить в данном