Найти тему
Ешь, пей, веселись

Как вкусно пожарить пельмени

Пельмени — одно из знаковых блюд русской кухни. Согласно историку международных отношений и кулинарии В.В.Похлёбкину, пришло оно к нам с территории Урала в конце XIV — начале XV веков. С тех самых пор это одно из самых любимых лакомств наших с вами соотечественников. Да и не только. Многие иностранцы так же с удовольствием едят их. В частности, лауреат "Золотого глобуса" всемирно известный актёр Микки Рурк, не раз признавался в любви к пельменям в интервью российским журналистам.

Варёные пельмени
Варёные пельмени

Пельмени хороши и в классическом виде — варёными. Но есть их жареными, пожалуй, не меньшее, а может (по мнению многих любителей этого блюда), даже и большее удовольствие.

-3

Рассмотрим один из самых вкусных вариантов приготовления жареных пельменей:

1. На разогретую сковороду льём подсолнечное масло. Не жалеем. В идеале, чтобы оно заливало пельмени наполовину.

2. Туда же кладём небольшой кусок сливочного масла. Поверьте, так вкуснее. Ждём минуты две, пока оно не растопится.

3. Выкладываем сырые (варить в данном рецепте не будем) пельмени на сковороду. Горкой сыпать не нужно. Пусть каждый пельмешек лежит в масле. Так блюдо лучше прожарится.

-4

4. Перемешиваем пельмени, доводя их до состояния румяной корочки.

5. Заливаем в пельмени полстакана-стакан воды (всё зависит от размера сковороды). Вода должна покрывать пельмени до середины. Много лить не нужно.

6. Накрываем крышкой и ждём, пока выпарится большая часть воды.

7. Выкладываем пельмени лопаткой на тарелку. И подаём к столу. Лучше всего с каким-нибудь соусом. Хрустящие пельмени отлично сочетаются со сметаной, если добавить в неё немного кетчупа и мелко нарезанных трав (на вкус).

-5
-6
-7

Вот и всё.

А за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита.

Так же, рекомендую к прочтению статьи:

5 русских блюд, которые шокируют иностранцев

Что ели на Руси

Чем вкуснее всего закусывать водку

Подписывайтесь на канал и советуйте его друзьям и знакомым

Еда
6,93 млн интересуются