Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Шашлык из пятнистой зубатки: шикарная рыба на сковородке

Оглавление

Рыба крупная, мясистая, с минимумом косточек, кусок вытянул почти на два кило. И самое главное, пятнистая зубатка не «плывёт», как другие виды, а получается плотная и очень вкусная.

Просто жарить или запекать скучно, да я уже и готовил как-то жареную зубатку.

Рецепт можно почитать в статье:

Сегодня приготовим из этой рыбки шашлык и сравним с просто жареной.

Рецепты похожи, конечно, но мариновать будем по-другому, соответственно и вкус получим другой.

Но, всё по порядку

Кусок рыбы нужно хорошо промыть под краном и салфетками обсушить.

Кладём на доску.

-2

Отделяем филе, косточку убираем в морозилку, пойдёт потом на рыбный супчик.

Филе режем кубиками, как для шашлыков.

-3

Кладём в кастрюлю, солим-перчим, выдавливаем сок одного лимона. Или же можно влить пару ложек яблочного уксуса 6%, желательно натурального брожения.

-4

Перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше часов на 8-10.

Можно добавить лук нарезанный кольцами, если есть желание

Греем сковородку с 2-3 ложками постного масла.

Выкладываем кусочки рыбы, жарим 3 минуты с одной стороны. Огонь сильный.

-5

Переворачиваем и ещё 3 минуты с другой. Далее можно перевернуть ещё на другую сторону и жарить ещё пару минут. И так со всех 4 сторон.

-6

Получатся прожаренные со все сторон кусочки с аппетитной корочкой.

Выкладываем в тарелку с любыми овощами и пробуем.

-7

Очень вкусно. Мясо сочное и в то же время плотное, кусается легко, рыба всё-таки.

-8

Нам очень понравился рыбный шашлык, вкуснее, чем в прошлый раз. Если будет возможность купить такую рыбу, купите и приготовьте. Не разочаруетесь, уверен.

-9

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Филе зубатки – 1.5 кило
  • Соль – чайная ложка
  • Перец или смесь перцев – пол чайной.
  • Сок целого лимона или 2 столовые ложки яблочного 6% уксуса
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки
В первый день пожарили часть, остальное готовили на следующий день. Получилось ещё вкуснее, рыба промариновалась полностью и вкус получился более насыщенный и ароматный.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рыбные блюда которые Вам тоже могут понравиться: