Рыба крупная, мясистая, с минимумом косточек, кусок вытянул почти на два кило. И самое главное, пятнистая зубатка не «плывёт», как другие виды, а получается плотная и очень вкусная.
Просто жарить или запекать скучно, да я уже и готовил как-то жареную зубатку.
Рецепт можно почитать в статье:
Сегодня приготовим из этой рыбки шашлык и сравним с просто жареной.
Рецепты похожи, конечно, но мариновать будем по-другому, соответственно и вкус получим другой.
Но, всё по порядку
Кусок рыбы нужно хорошо промыть под краном и салфетками обсушить.
Кладём на доску.
Отделяем филе, косточку убираем в морозилку, пойдёт потом на рыбный супчик.
Филе режем кубиками, как для шашлыков.
Кладём в кастрюлю, солим-перчим, выдавливаем сок одного лимона. Или же можно влить пару ложек яблочного уксуса 6%, желательно натурального брожения.
Перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше часов на 8-10.
Можно добавить лук нарезанный кольцами, если есть желание
Греем сковородку с 2-3 ложками постного масла.
Выкладываем кусочки рыбы, жарим 3 минуты с одной стороны. Огонь сильный.
Переворачиваем и ещё 3 минуты с другой. Далее можно перевернуть ещё на другую сторону и жарить ещё пару минут. И так со всех 4 сторон.
Получатся прожаренные со все сторон кусочки с аппетитной корочкой.
Выкладываем в тарелку с любыми овощами и пробуем.
Очень вкусно. Мясо сочное и в то же время плотное, кусается легко, рыба всё-таки.
Нам очень понравился рыбный шашлык, вкуснее, чем в прошлый раз. Если будет возможность купить такую рыбу, купите и приготовьте. Не разочаруетесь, уверен.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Филе зубатки – 1.5 кило
- Соль – чайная ложка
- Перец или смесь перцев – пол чайной.
- Сок целого лимона или 2 столовые ложки яблочного 6% уксуса
- Масло для жарки – 2 ст. ложки
В первый день пожарили часть, остальное готовили на следующий день. Получилось ещё вкуснее, рыба промариновалась полностью и вкус получился более насыщенный и ароматный.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рыбные блюда которые Вам тоже могут понравиться: