Найти тему
Весёлый Бублик

Как приготовить сазана. 2 рецепта на сковородке

Оглавление

В духовке тоже можно, но об этом ниже. Рыба получается сочная и очень вкусная. Для сравнения приготовим традиционным способом, а другую часть не совсем привычным, оригинальным.

Посмотрим, какое блюдо вкуснее.

Готовить будем сазана. Рыба около двух килограмм.

Сначала чистим чешую, удаляем внутренности, жабры и промываем под краном.

Кладем на разделочную досочку.

Отрезаем хвост и голову (пойдут на рыбный суп).

-2

Брюшную часть режем на стейки, которые пожарим на ужин или закуску.

-3

А мясистую хвостовую часть будем готовить по-другому.

Греем сковородку с 2-3 ложками растительного масла.

Стейки солим, перчим, сбрызгиваем лимончиком и обваливаем в муке.

Кладем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем на умеренном огне с обеих сторон по 5-6 минут.

-4

Кусочки получаются поджаристые и сочные, если не пережарить.

Кладём в тарелки и угощаем близких жареной рыбкой.

-5
На кусочек рыбы по паре щепоток соли, перца и по чайной ложке лимонного сока.

Теперь готовим хвостовую часть

Острым ножом делаем надрезы поперёк куска через каждые полсантиметра с обоих сторон.

-6

Отрезаем пол лимона и выдавливаем сок на рыбу. Нужно чтобы сок попал внутрь надрезов.

-7

Далее готовим соус-намазку

В чашку льём две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку томат-пасты и чайную аджики.

-8

Добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и перемешиваем.

-9

Обмазываем рыбу соусом, втирая в разрезы ручками, чтоб вся рыба пропиталась маринадом.

-10

Оставляем на полчаса мариноваться.

-11

Как готовить?

Есть два варианта

Первый, в духовке.

Греем до 180, на противень стелем фольгу или бумагу, кладём рыбу.

Ставим в духовку и запекаем полчаса.

Второй, на сковородке.

Такой вариант и будем готовить. В духовке я уже делал, теперь попробую на сковороде.

Рыбу посыпаем мукой или панировочными сухариками.

-12

Греем сковородку, добавив 3-4 ложки масла, кладём рыбу, огонь ставим чуть ниже среднего и жарим 5 минут с одной стороны.

-13

Переворачиваем и столько же с другой.

Снова переворачиваем и жарим ещё по 3 минуты с каждой стороны.

-14

Далее выдерживаем 5 минут под крышкой на малом огне.

-15

Рыба готова

Режем на порции прям в сковородке и раскладываем по тарелкам.

-16

Сазан таким способом получается намного вкуснее и сочнее просто жареного.

Вкусный и в духовке и на сковородке. Будет желание попробуйте и так и так, именно таким способом, сделав надрезы и замариновав в соусе.

Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам могут понравиться: