Найти тему
Весёлый Бублик

Приготавливаем треску на обед и ужин: всё просто и очень вкусно (когда не знаете, что приготовить)

Оглавление

Прикупил намедни треску на кило примерно свежего завоза. Покупал намеренно, что буду готовить уже знал, в отличие от Вас.

Берите рецепты и готовьте, всё очень просто и довольно быстро, справится любой, кто мало-мальски что-то готовил хоть иногда.

Извращаться не будем, приготовим рыбный супчик на обед и простое блюдо на ужин.

Но для начала разделаем треску

Тушка потрошенная, но промыть нужно и убрать лишнее из брюшка (черноту и т.д.)

Отрезаем край с плавниками сантиметра 3-4 толщиной, хвостик 5-6 см. Остальную тушку разделываем на филе. Хребет режем на 4 части. Кусок с плавниками, хвост и хребет пойдут на суп.

Филешки также режем на 3-4 части – на второе.

Ещё для супа берём:

  • Картошка – 1 шт. крупный клубень
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – столовая без горки
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец черный или смесь перцев – 10 горошин
  • Лаврушка -1 листик
  • Вода – литр

ГОТОВИМ

Чистим картошку и режем кубиками средними, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Как закипит, добавляем треску. Перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим 5 минут.

-2

Добавляем нарезанную дольками луковицу.

-3

Солим, добавляем перцы.

-4

Варим ещё 5 минут на медленном огне.

Кладём листик лаврушки и провариваем ещё 2 минуты и выключаем плиту.

Простой, но вкусный рыбный супчик готов. При подаче посыпаем любой зеленью, если есть.

ГОТОВИМ треску на ужин

Продукты:

  • Треска – 6 кусочков
  • Соль – пара щепоток на кусочек
  • Столько же перца черного молотого
  • Лимонный сок – столовая ложка на все кусочки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло раст. – 3 ст. ложки

ГОТОВИМ

Кусочки трески посыпаем солью с перцем и поливаем соком лимона. Оставляем на 10 минут.

-6

В широкую тарелку всыпаем муку и обваливаем всю рыбу.

-7
Панировка даст более поджаристую корочку, да и рыба не будет прилипать к сковородке.

Льём масло в сковородку, разогреваем пару минут и выкладываем рыбу. Жарим 4-5 минут на чуть ниже сильного, огне.

-8

Переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны.

-9

Переворачиваем и жарим ещё по минуте с каждой стороны.

-10

Выкладываем в тарелку. Можно приготовить гарнир. К рыбе очень хорош картофель в любом виде.

Можно и так полакомиться вкусной и сочной жареной треской.

-12

Как видите, всё просто и быстро.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Простые и вкусные рыбные блюда, которые Вам тоже могут понравится: