Прикупил намедни треску на кило примерно свежего завоза. Покупал намеренно, что буду готовить уже знал, в отличие от Вас.
Берите рецепты и готовьте, всё очень просто и довольно быстро, справится любой, кто мало-мальски что-то готовил хоть иногда.
Извращаться не будем, приготовим рыбный супчик на обед и простое блюдо на ужин.
Но для начала разделаем треску
Тушка потрошенная, но промыть нужно и убрать лишнее из брюшка (черноту и т.д.)
Отрезаем край с плавниками сантиметра 3-4 толщиной, хвостик 5-6 см. Остальную тушку разделываем на филе. Хребет режем на 4 части. Кусок с плавниками, хвост и хребет пойдут на суп.
Филешки также режем на 3-4 части – на второе.
Ещё для супа берём:
- Картошка – 1 шт. крупный клубень
- Лук – 1 шт.
- Соль – столовая без горки
- Перец душистый – 3 горошины
- Перец черный или смесь перцев – 10 горошин
- Лаврушка -1 листик
- Вода – литр
ГОТОВИМ
Чистим картошку и режем кубиками средними, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Как закипит, добавляем треску. Перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим 5 минут.
Добавляем нарезанную дольками луковицу.
Солим, добавляем перцы.
Варим ещё 5 минут на медленном огне.
Кладём листик лаврушки и провариваем ещё 2 минуты и выключаем плиту.
Простой, но вкусный рыбный супчик готов. При подаче посыпаем любой зеленью, если есть.
ГОТОВИМ треску на ужин
Продукты:
- Треска – 6 кусочков
- Соль – пара щепоток на кусочек
- Столько же перца черного молотого
- Лимонный сок – столовая ложка на все кусочки
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло раст. – 3 ст. ложки
ГОТОВИМ
Кусочки трески посыпаем солью с перцем и поливаем соком лимона. Оставляем на 10 минут.
В широкую тарелку всыпаем муку и обваливаем всю рыбу.
Панировка даст более поджаристую корочку, да и рыба не будет прилипать к сковородке.
Льём масло в сковородку, разогреваем пару минут и выкладываем рыбу. Жарим 4-5 минут на чуть ниже сильного, огне.
Переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны.
Переворачиваем и жарим ещё по минуте с каждой стороны.
Выкладываем в тарелку. Можно приготовить гарнир. К рыбе очень хорош картофель в любом виде.
Можно и так полакомиться вкусной и сочной жареной треской.
Как видите, всё просто и быстро.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Простые и вкусные рыбные блюда, которые Вам тоже могут понравится: