Это угощение многим знакомо и уверена в детстве их любили) Давайте сегодня приготовим знаменитые ленивые вареники из творога. С удовольствием делюсь со своими читателями классическим рецептом ленивых вареников, которые и сама приготовила сегодня.
Вкусные, полезные, нравятся не только взрослым, но и детям.
Ленивые вареники из творога - рецепт классический, самый простой
Продуктов на одно приготовление нужно совсем немного:
- 200 грамм творога. 1 пачка мягкого пастообразного творога;
- 1 яйцо;
- 1-1.5 ст.л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. пшеничной муки.
Как делать ленивые вареники
1) Выкладываем творог в глубокую миску. Протирать его не надо, даже если будут небольшие крупинки. Разбиваем к нему яйцо, насыпаем сахар, соль. Хорошенько разминаем вилкой до однородности.
2) Добавляем муку, но не всю сразу, а по 1 ложке (просеивать не нужно). Добавив ложку муки, тщательно размешиваем и смотрим на густоту теста. Оно должно "собраться" в середине миски, но быть мягким. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится крутое, а вареники "мучными".
3) Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и формируем колбаски толщиной пару сантиметров. Нарезаем кусочки по 1 сантиметру.
4) Ставим на плиту кастрюльку с водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Закидываем творожные кружочки, ленивые вареники:) в воду. Варить, как и обычные вареники, помешивая, чтобы не прилипли ко дну и как всплывут проварить на среднем огне ещё минутку.
5) Готовые творожные вареники выкладываем на тарелку. По вкусу добавляйте кусочек сливочного масла, сметану, сахар.
Приятные и вкусные ленивые творожные вареники готовы!
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится. Приглашаю подписаться на мой кулинарный канал - Вкусно и Полезно, на котором я регулярно публикую новые рецепты.
Также вам может быть интересно -