Найти тему
Вкусно и полезно

Крем для Медовика - 3 лучших рецепта на любой вкус. Простые и быстрые

Любимый торт Медовик можно сделать с разными вкусами благодаря крему. Сегодня вы узнаете три рецепта, которые можно быстро приготовить из самых доступных продуктов.

Каждый крем хорош не только вкусом, делая торт интересней, но и консистенцией, ведь важна не только прослойка, но и пропитать коржи.

Рецепты крема для торта Медовик

Фото: ecopeak.ru
Фото: ecopeak.ru

Крем для медового торта на сметане и сливках

Простой и быстрый рецепт за считанные минуты.

Приготовление крема

Немного жирных сливок (холодных) начинаем взбивать миксером. Когда станут воздушными и вспенятся, начать всыпать сахарную пудру. При этом продолжаем взбивать. Сливки с пудрой взбиваем до загустения.

Добавляем сметану не менее 20% жирности и взбиваем ещё раз на максимальной скорости в течение минуты. Крем готов и можно промазывать коржи.

Вкус шикарный, сливочный и немного сметаны прекрасно сочетаются. Сбалансированный, без сильной сметанной "кислинки" и сладкой приторности.

Количество ингредиентов:

  • Сметана 20% - 3.5 полные столовые ложки;
  • Сахарная пудра - 120-130 гр.;
  • Сливки не менее 33% - 200 гр.

По желанию для аромата добавляется ванилин или ванильный сахар.

Крем для Медовика со сгущёнкой

Тоже максимально простой рецепт из 3 ингредиентов:

  • 200 гр. размягчённого сливочного масла;
  • 1 банка сгущённого молока (400 гр);
  • 1/2 пакетика ванилина.

Приготовление

В глубокую чашу выкладываем нарезанное кубиками масло. Взбиваем миксером на малой скорости, чтобы получилась однородная и гладкая масса.

Вливаем 1/2 банки сгущёнки, насыпаем ванилин. Также взбиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Выливаем оставшуюся сгущёнку и взбиваем на большой скорости в течение 3-5 минут. Кремовая масса за это время наберёт воздуха станет нежной и нужной консистенции. Крем можно использовать сразу или сделать заранее и хранить в холодильнике, но перед использованием заранее достать, чтобы немного "отогрелся".

Крем заварной для медового торта

Это простой заварной крем, нежный с приятным вкусом.

Приготовление заварного крема для Медовика

В кастрюльке или ковшике смешиваем яйца с сахаром и мукой. Тщательно венчиком взбалтываем до однородности, чтобы не осталось комочков.

В яичную смесь вливаем молоко, ещё раз смешиваем и начинаем греть на среднем огне. Важно постоянно помешивать лопаткой, проводя круговыми движениями по дну вдоль стенок, иначе молоко будет приставать. Доводим закипания, крем начнёт густеть, провариваем пару минут и снимаем с плиты.

В горячий крем добавляем сливочное масло, оно должно полностью расстаять. Хорошо перемешиваем и закрыв плёнкой "в контакт" даём полностью остыть. Нежный вкусный крем готов.

Количество ингредиентов:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 140-160 гр.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Молоко - 500 мл.;
  • Масло сливочное - 180 гр.

Буду рада, если выберете свой рецепт и желаю кулинарных успехов. Ваш торт обязательно будет очень вкусным!)

А к рецептам кремов, вам понадобится приготовить коржи для Медовика. Их рецепт я публиковала -

Также вам могут пригодиться рецепты -