Любимый торт Медовик можно сделать с разными вкусами благодаря крему. Сегодня вы узнаете три рецепта, которые можно быстро приготовить из самых доступных продуктов.
Каждый крем хорош не только вкусом, делая торт интересней, но и консистенцией, ведь важна не только прослойка, но и пропитать коржи.
Рецепты крема для торта Медовик
Крем для медового торта на сметане и сливках
Простой и быстрый рецепт за считанные минуты.
Приготовление крема
Немного жирных сливок (холодных) начинаем взбивать миксером. Когда станут воздушными и вспенятся, начать всыпать сахарную пудру. При этом продолжаем взбивать. Сливки с пудрой взбиваем до загустения.
Добавляем сметану не менее 20% жирности и взбиваем ещё раз на максимальной скорости в течение минуты. Крем готов и можно промазывать коржи.
Вкус шикарный, сливочный и немного сметаны прекрасно сочетаются. Сбалансированный, без сильной сметанной "кислинки" и сладкой приторности.
Количество ингредиентов:
- Сметана 20% - 3.5 полные столовые ложки;
- Сахарная пудра - 120-130 гр.;
- Сливки не менее 33% - 200 гр.
По желанию для аромата добавляется ванилин или ванильный сахар.
Крем для Медовика со сгущёнкой
Тоже максимально простой рецепт из 3 ингредиентов:
- 200 гр. размягчённого сливочного масла;
- 1 банка сгущённого молока (400 гр);
- 1/2 пакетика ванилина.
Приготовление
В глубокую чашу выкладываем нарезанное кубиками масло. Взбиваем миксером на малой скорости, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
Вливаем 1/2 банки сгущёнки, насыпаем ванилин. Также взбиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Выливаем оставшуюся сгущёнку и взбиваем на большой скорости в течение 3-5 минут. Кремовая масса за это время наберёт воздуха станет нежной и нужной консистенции. Крем можно использовать сразу или сделать заранее и хранить в холодильнике, но перед использованием заранее достать, чтобы немного "отогрелся".
Крем заварной для медового торта
Это простой заварной крем, нежный с приятным вкусом.
Приготовление заварного крема для Медовика
В кастрюльке или ковшике смешиваем яйца с сахаром и мукой. Тщательно венчиком взбалтываем до однородности, чтобы не осталось комочков.
В яичную смесь вливаем молоко, ещё раз смешиваем и начинаем греть на среднем огне. Важно постоянно помешивать лопаткой, проводя круговыми движениями по дну вдоль стенок, иначе молоко будет приставать. Доводим закипания, крем начнёт густеть, провариваем пару минут и снимаем с плиты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, оно должно полностью расстаять. Хорошо перемешиваем и закрыв плёнкой "в контакт" даём полностью остыть. Нежный вкусный крем готов.
Количество ингредиентов:
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 140-160 гр.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Молоко - 500 мл.;
- Масло сливочное - 180 гр.
Буду рада, если выберете свой рецепт и желаю кулинарных успехов. Ваш торт обязательно будет очень вкусным!)
А к рецептам кремов, вам понадобится приготовить коржи для Медовика. Их рецепт я публиковала -
Также вам могут пригодиться рецепты -