Найти тему
Вкусно и полезно

Потрясающее тесто которое поднимется у вас за 5 минут. Сразу жарьте пирожки или делайте выпечку

Это универсальное тесто, которое подходит для жареных пирожков, а также для выпечки в духовке. В составе самые простые продукты, нет кстати яиц. Пирожки из такого теста остаются свежими и мягкими даже на следующий день.

Весь секрет в приготовлении с использованием крутого кипятка, который кстати никак в данном случае не влияет на работу дрожжей. Сначала не верила, но попробовав убедилась, что так и есть. Такое тесто называют заварным и по этому принципу делается очень хорошее тесто для пельменей.

Ну а в данном случае пирожки:) Пошагово расскажу рецепт приготовления заварного теста и как правильно жарить и выпекать (что вам больше нравится).

Заварное тесто для жареных пирожков или выпекания в духовке - быстрый рецепт

Для теста нам понадобится:

  • Примерно 600 гр муки;
  • 200 мл. тёплого молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1.5 пакетика быстрых дрожжей;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Начинку делайте на свой вкус. Из этого количества у меня лично получалось 20-22 пирожка.

Приготовление теста и пирожков

Фото: ro.pinterest.com
Фото: ro.pinterest.com

1) Молоко в чашке слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи с сахаром и солью.

2) В глубокую посуду просеиваем 1 стакан муки, делаем посередине углубление и вливаем тёплое молоко с дрожжами, добавляем масло и ложкой быстро, хорошенько перемешиваем. Если и будут комки, не переживайте, ничего страшного.

3) Вливаем 200 мл. крутого кипятка и вот теперь хорошо размешиваем. Именно кипяток "заварит" тесто.

4) По частям просеиваем в тёплую жидкую смесь муку и вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оно не обжигает, очень мягкое и приятное. Когда возьмёт нужное количество муки (примерно 550-600гр), к рукам не липнет и сформируется в шар.

5) Оставляем в посуде накрыв полотенцем на 5 минут, чтобы в тёплом тесте разбухла клейковина. За это время можно подготовить всё для лепки.

6) Через пять минут выкладываем на стол и формируем пирожки.

Жарить пирожки на сковородке, как обычно - разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой.

Выпекать такое тесто при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

И жареные и печёные пирожки получаются воздушные, лёгкие, конечно вкусные.

Рецепт проверенный - рекомендую. Конечно желаю всем приятного угощения!)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал Вкусно и Полезно, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

#тестодляпирожков #дрожжевоетесторецепт #пирожки #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,23 млн интересуются