Это универсальное тесто, которое подходит для жареных пирожков, а также для выпечки в духовке. В составе самые простые продукты, нет кстати яиц. Пирожки из такого теста остаются свежими и мягкими даже на следующий день. Весь секрет в приготовлении с использованием крутого кипятка, который кстати никак в данном случае не влияет на работу дрожжей. Сначала не верила, но попробовав убедилась, что так и есть. Такое тесто называют заварным и по этому принципу делается очень хорошее тесто для пельменей. Ну а в данном случае пирожки:) Пошагово расскажу рецепт приготовления заварного теста и как правильно жарить и выпекать (что вам больше нравится). Заварное тесто для жареных пирожков или выпекания в духовке - быстрый рецепт Для теста нам понадобится: Начинку делайте на свой вкус. Из этого количества у меня лично получалось 20-22 пирожка. Приготовление теста и пирожков 1) Молоко в чашке слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи с сахаром и солью. 2) В глубокую посуду просеиваем 1 стакан муки,
Потрясающее тесто которое поднимется у вас за 5 минут. Сразу жарьте пирожки или делайте выпечку
9 августа 20229 авг 2022
17,4 тыс
2 мин