Найти тему
СМузИ

Гречка с грибами

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам о моем любимом рецепте гречки с грибами. Просто, вкусно и никаких изысков. Этот рецепт – как добрый разговор с хорошим другом. Просто, но всегда приятно. Гречка с грибами – вот такое вкусное встречающее теплое блюдо. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Нам потребуется:

1 стакан гречки

300гр шампиньонов или любых лесных грибов (особенно вкусно с лисичками)

1 головка лука

50гр сливочного масла

соль

зелень на ваш вкус

Приготовление:

Для начала, промываем гречку – это важно, чтобы она не была слишком клейкой. Промываем в холодной воде несколько раз.

-2

Затем откидываем гречку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Потом подсушенную гречку подрумяниваем на горячей сковороде , чтобы придать зернам немного хрустящести, рассыпчатости и аромата. Главное не переусердствовать. Примерно 4 минуты, постоянно помешивая.

Затем перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем воду. Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды.

Ставим на огонь, солим по вкусу. Примерно 1/2ч ложки соли. Накрываем крышкой и ждем, когда закипит. Затем убавляем огонь и варим 15-20 минут.

Грибы почистить и отварить. Если это шампиньоны или лисички, то их отваривать не надо. Лисички надо тщательно промыть.

-3

Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде со сливочным маслом.

Затем добавить нарезанные грибы. Обжаривать минут 10.

Выложить гречку в огнеупорную форму, добавить грибы с луком, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Всё. Вкусное сытное блюдо готово.

-4

Подписываемся на мой канал

СМузИ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются