Найти в Дзене
СМузИ

Любимые куриные крылышки в нашей семье. Всё дело в заправке (соусе)

Привет друзья! Новогодние праздники продолжаются и я спешу поделится с вами рецептом нашего любимого блюда- куриных крылышек. Они получаются необыкновенно вкусными и красивыми. По этому рецепту можно также приготовить куриные бедра, голени и даже целую курицу. Весь секрет в заправке (соусе). Сейчас всё расскажу. Это очень просто.

И так нам потребуется:

куриные крылышки-1кг (бедра, голени, курица)

соль, черный молотый перец по вкусу

любимые приправы

паприка копченая (обязательно)

сушеный или свежий чеснок - 1-2 зубчика

Для заправки (соуса):

Что касается количества ингредиентов, то я делаю как говорится "на глаз". Все зависит от ваших предпочтений: кто-то любит острый, а кто-то сладкий вкус.

Экспериментируйте и найдете свой идеальный баланс вкусов.

Напишу примерно. Мой муж не очень любит острое, я стараюсь не добавлять много аджики.

Аджика красная свежая -1ч ложка

Кетчуп (не острый) - 1 ст ложка

Соевый соус-2ст ложки

Масло растительное - 2ст ложки

Мед жидкий - 1ст ложка

Все ингредиенты перемешать.

-2

Приготовление:

В это раз у меня были и крылья и окорочка, которые разрезала по суставу. Крылышки промыть, обсушить. Можно разрезать по сухожилиям. Но мы любим целые крылышки.

-3

Замариновать как вам нравится. Я добавила соль, черный молотый перец (совсем чуть-чуть, так как в заправке есть аджика), чеснок, приправы которые вы любите, паприку копченую, перемешать. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте. Хотя чем больше маринуется, тем лучше. Когда есть время, я оставляю на ночь.

-4
-5

Выложить крылышки на противень, смазанный растительным маслом (можно добавить немного воды) и запекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 30. Голени и бедра можно минут 40.

-6

Затем достать крылья и смазать их заправкой (соусом). Я делаю это силиконовой кисточкой. Смазывать надо хорошо, каждое крылышко.

-7

Поставить опять в духовку на 10 минут.

Вот и всё. Вкусные, красивые, аппетитные крылья готовы.

-8

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на мой канал.

СМузИ | Дзен