Привет друзья! Новогодние праздники продолжаются и я спешу поделится с вами рецептом нашего любимого блюда- куриных крылышек. Они получаются необыкновенно вкусными и красивыми. По этому рецепту можно также приготовить куриные бедра, голени и даже целую курицу. Весь секрет в заправке (соусе). Сейчас всё расскажу. Это очень просто.
И так нам потребуется:
куриные крылышки-1кг (бедра, голени, курица)
соль, черный молотый перец по вкусу
любимые приправы
паприка копченая (обязательно)
сушеный или свежий чеснок - 1-2 зубчика
Для заправки (соуса):
Что касается количества ингредиентов, то я делаю как говорится "на глаз". Все зависит от ваших предпочтений: кто-то любит острый, а кто-то сладкий вкус.
Экспериментируйте и найдете свой идеальный баланс вкусов.
Напишу примерно. Мой муж не очень любит острое, я стараюсь не добавлять много аджики.
Аджика красная свежая -1ч ложка
Кетчуп (не острый) - 1 ст ложка
Соевый соус-2ст ложки
Масло растительное - 2ст ложки
Мед жидкий - 1ст ложка
Все ингредиенты перемешать.
Приготовление:
В это раз у меня были и крылья и окорочка, которые разрезала по суставу. Крылышки промыть, обсушить. Можно разрезать по сухожилиям. Но мы любим целые крылышки.
Замариновать как вам нравится. Я добавила соль, черный молотый перец (совсем чуть-чуть, так как в заправке есть аджика), чеснок, приправы которые вы любите, паприку копченую, перемешать. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте. Хотя чем больше маринуется, тем лучше. Когда есть время, я оставляю на ночь.
Выложить крылышки на противень, смазанный растительным маслом (можно добавить немного воды) и запекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 30. Голени и бедра можно минут 40.
Затем достать крылья и смазать их заправкой (соусом). Я делаю это силиконовой кисточкой. Смазывать надо хорошо, каждое крылышко.
Поставить опять в духовку на 10 минут.
Вот и всё. Вкусные, красивые, аппетитные крылья готовы.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал.