Привет друзья! Скоро рождество и как вариант вкусного блюда на праздничный стол предлагаю вам свиные шашлычки в духовке. У кого есть возможность, можно приготовить их на мангале.
Нам понадобиться:
600гр мякоти свинины
1 крупная луковица
2ст ложки растительного масла
1ст ложка томатной пасты (можно потереть помидор)
1ст ложка горчицы
1ст ложка специй для шашлыка
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук полукольцами.
Выложить мясо в миску, добавить лук, томатную пасту, горчицу, специи для шашлыка, соль, перец. Влить растительное масло, перемешать.
Оставить мариноваться на 3-12 часов в прохладном месте.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить замаринованное мясо с луком, накрыть листом фольги. Или разжечь мангал и приготовить на мангале.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще минут 15-20. Все зависит от мяса и духовки.
Приятного аппетита!!!