Найти тему
СМузИ

Свиной шашлык в духовке

Привет друзья! Скоро рождество и как вариант вкусного блюда на праздничный стол предлагаю вам свиные шашлычки в духовке. У кого есть возможность, можно приготовить их на мангале.

Нам понадобиться:

600гр мякоти свинины

1 крупная луковица

2ст ложки растительного масла

1ст ложка томатной пасты (можно потереть помидор)

1ст ложка горчицы

1ст ложка специй для шашлыка

черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками.

-2

Лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, томатную пасту, горчицу, специи для шашлыка, соль, перец. Влить растительное масло, перемешать.

-3

Оставить мариноваться на 3-12 часов в прохладном месте.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить замаринованное мясо с луком, накрыть листом фольги. Или разжечь мангал и приготовить на мангале.

-4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще минут 15-20. Все зависит от мяса и духовки.

-5

Приятного аппетита!!!

СМузИ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются