Здравствуйте. Хочу поделится своим рецептом селедки под шубой. Каждая хозяйка готовит этот салат по -своему, со своими секретами и нюансами.
Нам потребуется:
1 соленая селедка
1 маленькая луковица
2-3 вареные моркови (зависит от размера моркови)
3 вареные в кожуре картофелины (небольшие)
3 вареных яйца
1 крупная свекла
соль, майонез
Приготовление:
Селедку чистим от шкурки и удаляем все кости. Режем мелким кубиком. Кладем в салатник.
Сверху селедки кладем нарезанный мелким кубиком лук.
Промазываем слегка майонезом.
Затем слой очищенного и натертого на крупной терке вареного картофеля.
Слой из картофеля слегка присаливаем. Промазываем майонезом получше, так как картошка суховата.
Далее натертая на крупной терке морковь. Наносим тонкий слой майонеза.
Далее идут яйца. Трем на терке, присаливаем, не забываем про майонез.
Последний слой натертая на крупной терке свекла. Также промазываем майонезом.
Даем пропитаться салату в холодильнике пару часов и подаем на стол.
Приятного аппетита!