Найти в Дзене
Sleep Club

Заливной, морковный, сырный: 5 простых и быстрых рецептов пирогов

Оглавление

Сегодня отмечается Всемирный день пирога — отличный повод порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Собрали рецепты сладких и соленых пирогов, которые можно приготовить быстро и легко.

Морковный пирог

Пряный, сочный и немного праздничный — этот пирог не только прост в приготовлении, но и состоит из самых доступных ингредиентов. А аромат корицы наполнит дом теплой зимней атмосферой.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 280 г
  • Морковь — 100 г
  • Густой натуральный йогурт — 200 мл
  • Сахар — 130 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Корица — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка

Способ приготовления

1. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Йогурт, яйца и сахар взбейте миксером или венчиком.

3. Добавьте к этой массе морковь, масло и специи. Все тщательно перемешайте.

4. Порциями добавляйте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. В зависимости от густоты йогурта и сочности моркови муки может понадобиться больше или меньше.

5. Выстелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Проверить готовность можно шпажкой: воткните ее в центр пирога: если она сухая, пирог готов. В мини-печи Maunfeld можно установить таймер, чтобы пирог точно не подгорел.

6. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Заливной пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами подарит летнее настроение даже зимой. Тесто для пирога очень нежное, потому что готовится на кефире.

-2

Ингредиенты

  • Мука — 160 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром) — 2-3 капли
  • Растительное масло — 60 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Замороженная черника или другие ягоды — 300 г

Способ приготовления

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика или миксера. Должна получиться однородная пышная масса.
  2. В кефир добавьте разрыхлитель и перемешайте. Кефир можно немного нагреть, чтобы разрыхлитель полностью в нем растворился.
  3. Кефир с разрыхлителем влейте в яичную массу. Добавьте ванильный экстракт и все перемешайте.
  4. Просеянную муку порциями, перемешивая, всыпьте в кефирно-яичную смесь. Мешайте до однородности.
  5. Добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть густой, как сметана.
  6. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом. В тесто положите замороженные ягоды и перемешайте. Влейте тесто в форму.
  7. Выпекайте в духовке 35-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверьте шпажкой — она должна быть сухой.
  8. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами

Этот пирог может заменить основное блюдо. Отлично подойдет для приема гостей: каждому достанется сытная порция.

-3

Ингредиенты

Для начинки:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка —- 10 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец — по вкусу

Для теста:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к ним кефир и хорошо перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в кефирно-яичную массу. Всыпайте муку постепенно, тщательно перемешивая. Готовое тесто оставьте на 15 минут.
  3. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Лук порежьте кубиками. Кинзу и петрушку мелко порубите. В отдельной миске смешайте фарш, лук, кинзу, петрушку, соль и перец. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в форму половину теста. Выложите грибы, затем фарш и тертый сыр. Залейте начинку оставшимся тестом.
  6. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Простой пирог с сыром

Простой аналог хачапури: готовится из самых доступных ингредиентов, а выпекается всего 20 минут.

-4

Ингредиенты

Для начинки:

  • Тертый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сметана 15-20% — 75 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло —150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода холодная — 4 столовые ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  1. Смешайте муку и соль. На крупной терке натрите холодное масло и добавьте его в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты кончиками пальцев, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
  2. Сделайте в крошке углубление и влейте туда желток и воду. Замесите тесто.
  3. Залейте тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой около 2 см. Выложите на тесто тертый сыр.
  4. Взбейте яйца, белок и сметану. Добавьте в смесь соль и перец, перемешайте.
  5. Получившуюся смесь выложите на сыр. Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Чтобы получить румяную корочку, в конце можно 5 минут выпекать пирог в режиме гриль. Такая функция есть у мини-печи Maunfeld.

Слоеный пирог с помидорами

Тесто для этого пирога можно купить, поэтому готовка займет минимум времени.

-5

Ингредиенты

  • Крупные помидоры — 6 шт.
  • Веточки базилика — 2 шт.
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры черри — 225 г
  • Толченый чеснок — 2 зубчика
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте базилик, чеснок порубите ножом. Чеснок и базилик нужно размять в ступке до однородной массы.
  2. Взбейте яйца со сметаной, добавьте смесь базилика и чеснока. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срежьте. На поверхности теста сделайте проколы вилкой.
  5. Влейте в форму яично-сметанную смесь. Сверху выложите нарезанные помидоры, приправьте пирог солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 градусов печь или духовку на 20 минут.
  6. Зеленый лук тонко порубите и украсьте им готовый пирог.

Приготовить любой из перечисленных пирогов проще и быстрее в мини-печи Maunfeld. Объем печи — 45 л, так что можно готовить сразу три блюда на разных уровнях. В комплекте уже есть решетка, противень и форма для запекания.

В печи предусмотрен верхний и нижний нагрев. Также можно использовать конвекцию для равномерного выпекания блюда и гриль — для румяной корочки. Вы можете выбрать до семи различных комбинаций этих функций.

Модель оснащена термостатом, который позволяет следить за температурой, а также таймером и автоотключением, чтобы блюдо не сгорело.

А у вас есть любимый пирог? Поделитесь рецептом в комментариях