30 января отмечается необычный праздник — День круассана. В честь него мы решили собрать подборку простых и быстрых рецептов выпечки на завтрак. Просто смешайте ингредиенты и отправьте их в духовку или быстро обжарьте на сковороде.
В подборке — выпечка на любой вкус: сытный пирог, полезное печенье для тех, кто следит за фигурой, и, конечно, месье круассан.
Кофейные панкейки с шоколадом
Если вы фанат кофе, то такие панкейки придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Растворимый кофе — 1 чайная ложка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Какао — 1 столовая ложка
- Сахар — 4 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Молочный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
Способ приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- В отдельной миске смешайте кефир и разрыхлитель, добавьте их в яичную смесь.
- Добавьте муку, кофе и какао и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовые панкейки.
Диетическое печенье из творога
Такое печенье идеально подойдет для любителей правильного питания — оно готовится без сахара и содержит немного калорий.
Ингредиенты
- Творог — 50 г
- Рисовая мука — 50 г
- Яичные желтки — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 10 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Горький шоколад — 20 г
Способ приготовления
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.
- Выложите тесто на форму для запекания, разделив его на 10 печенек.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со шпинатом и фетой
Такой пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде. Так что приготовить его можно еще вечером.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Шпинат — 250 г
- Фета — 250 г
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Шпинат порвите на кусочки, добавьте взбитые яйца, нарезанную фету, соль и перец. Все как следует перемешайте.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и разделите его на две части.
- Первую часть выложите на смазанный маслом противень, а сверху положите начинку.
- Накройте пирог второй частью теста и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Оладьи из зеленого горошка
Такие оладьи тоже подойдут для тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления понадобится все две ложки муки.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (молодой или замороженный) — 400 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сода — ¼ чайной ложки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Зеленый горошек отварите в подсоленной воде до готовности.
- Измельчите горошек в пюре с помощью блендера или толкушки.
- К пюре добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Выложите тесто и обжарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Хрустящие круассаны с шоколадом
В День круассана без главной французской выпечки не обойтись. Тем более, что приготовить круассаны самостоятельно очень легко.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Яичные желтки — 1 шт.
- Молоко — 40 мл
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 30 г
- Шоколад — 200 г
Способ приготовления
- Раскатайте тесто, двигаясь в одном направлении.
- Разрежьте тесто на одинаковые треугольники и смажьте их сливочным маслом.
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите на широкий край треугольников
- Сверните треугольники в не очень плотные рулеты.
- Смешайте яичный желток, молоко и сахарную пудру. Смажьте круассаны полученной смесью.
- Выложите заготовки на противень. При раскладке учитывайте, что они сильно увеличатся в размере.
- Выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов, затем еще 10 минут при 180 градусах.
А вы любите выпечку на завтрак? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях 😋