Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Узбекская классика. Манты с тыквой

Оглавление

Далеко не каждый русский человек отважится попробовать манты с тыквой. Но если бы они знали, какая получается вкуснятина, то даже не задумывались.

Я тоже долго не отваживалась отведать это блюдо, но теперь манты с тыквой люблю не меньше, чем с мясом.

Тем более это достаточно бюджетное блюдо.

Итак, рассказываю, как вкусно приготовить манты с тыквой.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука - 2,5 стакана (+/-);
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль - 1 ложка чайная;
  • Масло растительное - 1 ложка столовая (с масло тесто получается более эластичным);
  • Картофельный крахмал - 1 ложка чайная.

Для начинки

  • Тыква - 300 грамм;
  • Лук репчатый - 200 - грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Сол, черный перец - по вкусу;
  • Зира - по вкусу (если любите).

Как готовить

Сначала нужно замесить тесто. Для чего в муку добавить соль и крахмал, перемешать, а затем влить воду и растительное масло.

Тесто должно получиться достаточно тугим. Но пусть Вас это не пугает, так как после того, как оно отлежится, оно станет гораздо мягче и с ним легко будет работать.

Пока тесто отдыхает, нужно перейти к начинке.

Тыкву и лук нужно нарезать мелким кубиком. Кто-то трет тыкву на терке, но мне больше нравится нарезанная кубиком. в этом случае она не превратится в кашеобразную массу.

По вкусу добавить в начинку соль и черный перец.

Я не представляю себе восточные блюда без зиры. Я считаю ее обязательной специей, но многие не дооценивают эту приправу, потому добавлять зиру или нет решать Вам.

Осталось раскатать тесто, нарезать его на квадраты, в каждый из которых выложить готовую начинку и по кусочку сливочного масла.

Слепить манты. Выложить на решетку и варить, как обычно - 35 - 40 минут.

Несмотря на то, что в этих мантах нет ни грамма мяса они получаются очень сочными, вкусными.

Если ни разу не пробовали - настоятельно рекомендую.

Если же Вы не можете жить без мяса, то Вам будут интересны вот эти рецепты приготовления мантов:

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках