187,9 тыс подписчиков
Вкусно не значит дорого. Бюджетная начинка для мантов.
Классические манты готовятся из баранины ил говядины. А это на данный момент не каждому по карману.
А потому хочу поделиться хитростью, как сэкономить на начинке для мантов. получится не менее вкусно, но не так затратно.
Начинка для мантов состоит из мяса и лука, которых должно быть в соотношении 50/50. Только в этом случае манты получаются достаточно сочными.
А я предлагаю количество мяса разбавить картошкой. Как бы это странно не звучало, но картошка совершенно не чувствуется в мантах. На вкус они практически такие же, как и без картошки - вкусные и сочные, но вот выгода очевидна.
Еще в фарш для мантов можно добавить тыкву. Вот тыква в мантах чувствуется.
Я тоже люблю манты с тыквой, но вот мои мужчины (сыновья и муж) наотрез отказываются есть манты с тыквой.
Еще один момент, мясо, картошку и лук для приготовления мантов нужно обязательно резать мелким кубиком. Ни в коем случае не крутить на мясорубке.
Если прокрутить начинку для мантов на мясорубке - это будут не манты, а котлеты в тесте. Это очень важный момент. А еще начинку для мантов можно приготовить из куриного филе + свиное сало.
Тоже получается вкусно.
***
Вот такие существуют варианты сэкономить на приготовлении мантов. А вкус и сочность будут нисколько не хуже.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
28 октября 2022
10,2 тыс читали