Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
02:17
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Если надоели щи и борщ, готовлю Мампар. Вкусный, сытный, ароматный
25,5 тыс · 3 года назад
А Вы знали, что рыжики можно есть даже сырыми. Рассказываю как
Достаточно часто грибы рыжики называют "царскими грибами". И это вовсе не из-за внешнего необычного вида. Ведь перепутать рыжики с другими грибами практически невозможно. У этих грибов масса отличительных признаков - яркий рыжий цвет, толстая ножка, волнистая форма шляпки. Если остались сомнения (хотя, с чего бы?), то на срезе у рыжиков образуется оранжевый сок. И специалисты гововрят, что рыжиками отравиться невозможно. К тому же своей питательной ценности рыжики схожи с говядиной и куриными яйцами...
168 читали · 1 неделю назад
90% хозяек ставят противень не туда, теряя вкус и аромат своих блюд. Расскажу, как правильно
Частенько хозяйки жалуются, что блюда, приготовленные в духовке, получаются не такими, как хотелось бы: отсутствует румяная корочка всерху, снизу плохо пропекается или не достаточно ароматным. И не нужно винить духовку, с ней все в порядке, но вот размещен противень с блюдом был неверно. В сегодняшней публикации хочу рассказать, как и где нужно выпекать и/или готовить блюда в духовке, чтобы всегда получались вкусными и ароматными, а на вид, как с картинки. Именно от места в духовке зависит итоговый результат Ваших блюд...
2220 читали · 1 неделю назад
Проверяю качество сливочного масла всего за 1 минуту. Научу и Вас
Сливочное масло — незаменимый продукт, который обязательно имеется в каждом холодильнике. Сегодня на полках в магазинах широчайшее разнообразие торговых марок, производителей и сортов сливочного масла. Некоторые из них могут похвастаться своим вкусом и качеством, а параметры других оставляют желать лучшего. Но ведь только качественное и вксное сливочное масло способно удовлетворить вкусовые качества и принести пользу организму. Купить в магазине некачественное масло может совершенно случайно любая...
828 читали · 2 недели назад
Квашеная капуста получится в разы вкуснее, если добавить необычный ингредиент
За окном октябрь, а значит совсем скоро наступит время для самой главной осенней заготовки - квашеной капусты. Хранить в холодильнике (или погдребе) баночку с квашеной капустой — это отличная привычка, которую привили нам наши мамы и бабушки. У хорошей хозяйки зимой всегда есть квашеная капуста. Ведт благодаря этому продукту, сложно остаться голодным. Квашеная капуста - это отличная самостоятельная закуска, а так же начинка для пирогов, пирожков, вареников, а так же основной ингрединт в щих, солянке и других горячих и холодных блюд...
1501 читали · 2 недели назад
Беру банку шпрот и черный хлеб, чтобы приготовить из них роллы По-нашему
Уже не знаете как удивить гостей или домашних? Я подскажу! Предлагаю приготовить для них очень оригинальную и вкусную закуску - роллы из шпрот По-нашему. Готовятся они намного быстрее и проще, чем обычные роллы из риса и красной рыбы, к тому же обойдутся такие роллы на пордок дешевле, чем их японский аналог. А получаются такие роллы очень интереными и вкусными, исчезают со стола в мгновение ока. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Все зависит от Вашего вкуса и желания. 1...
2 недели назад
Как капусту для голубцов сделать вкуснее и нежнее. Нужно добавить копеечный ингредиент
А самое главное, что он (за редким исключением) есть на каждой кухне у любой хозяйки. Голубцы обожают очень многие гурманы, но один нюанс способен испортить вкус блюда, сведя на нет все старания хозяйки. А речь идет про капустные листья. Одно дело, когда капуста молодая и готовится она моментаьно. Но за окном - разгар осени, а значит с каждым днем капустные листья становятся все грубее и тверже. Однако благодаря простой кулинарной хитрости, капустные литья всегда будут получатся мягкими, нежными, отаваясь при этом очень сочными и вкусными...
2325 читали · 2 недели назад
Не придется ждать неделями. Как заквасить ядреные помидоры всего за 3 дня. Как у бабушки из бочки
Нет лучшей закуски, чем квашенные бочковые помидоры, как их готовили наши бабушки и прабабушки. На закваску помидор, в отличии от огурцов, необходимо 3 - 4 недели. Ждать столько времени мало у кого хватиттерпения. А потому сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе, всего за 3 - 4 дня. К тому же рассол получается вкуснее компота. Бочка или кадушка не нужны, можно обойтись самой обычной стеклянной банкой, пластиковым контейнером или протой кастрюлей...
1068 читали · 3 месяца назад
Зачем опытные кулинары добавляют в мясной фарш соленое/копченое сало?
Достаточно часто обычный фарш, а так же и блюда из него - котлеты, тефтели и т.д. получаются какими-то пресными и однообразными. А потому хозяйки стараются улучшить качество фарша, добавляя в него различные дополнительньные ингредиенты, специи и приправы. Но опытные кулинары давно сошлись во мнении, что лучшим дополнением фарша является сало. причем соленое или копченое. Копченое/соленое сало - продукт сам по себе очень вкусный и ароматные, согласитесь. Оно обладает не только соленым привкусом, но и насыщенностью, жирностью, ароматом...
453 читали · 3 месяца назад
Рецепт этой наливки у меня слёзно выпрашивают все соседи. А я расскажу его лишь вам
От рюмочки моей наливки не откажутся даже трезвенники и язвенники. Июль... Лето в самом разгаре, а это значит, что идет полным ходом борьба с урожаем. С ягодами в том числе. Из излишек ягод я каждый год делаю наливки. Рецептом несколько лет назад поделилась моя своячница. Он очень простой, к тому же сахара нужно минимум. Наливочка получается очень вкусная, ароматная, пьется, как компот и не требует запивания. А готовить можно из любых ягод. Чаще всего делаю из абрикосов и вишни. Именно этих ягод у нас каждый год видимо-невидимо! А в этом году сделала еще и из малины...
887 читали · 3 месяца назад
Идеальный плов по этому рецепту можно приготовить с закрытыми глазами
И блюдо всегда будет получатся вксным, ароматным, рассыпчатым. И да, казан вовсе не обязателен. К тому же не придется ничего отмерять, высчитывать, сколько добавить воды, сколько риса и т.д. А так же не нужно стоять у плиты беспристанно контролируя процесс. По желанию - головка чеснока, барбарис, стручок красного жгучего перца. Сегодня я предлагаю приготовить идеальный плов НЕ в казане, а в мультиварке. Сегодня этот кухонный гаджет есть на кухне практически у каждой хозяйки, но у большинства стоит совершенно без дела...
905 читали · 3 месяца назад
Кабачки по этому рецепту исчезают со стола быстрее шашлыка. Хитрость в копеечном ингредиенте
Накормить мужчину кабачками - дело не из легких. Большинство представителей сильной половины человечества данный овощ, как говорится "на дух не переносят". Однако, я знаю рецепт приготовления кабачков, без которого не обходится в летнее время ни одна шашлычная посиделка. Ведь мясо всегда должно сочтаться с овощами, а самый доступный в разгар сезона - это кабачки. Муж и сыновья уплетают кабачки по этому рецепту за обе щеки. 1. Кабачки вымыть и нарезать шайбочками, толщиной примерно 0,5 - 0,7 см, а после обжарить на растительном масле с каждой из сторон до появления нежной корочки...
1101 читали · 3 месяца назад
Перловая каша сварится в разы быстрее, а получится вкуснее. Рассказываю про хитрости наших бабушек
Перловая каша — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Однако современные хозяйки избегают ее приготовления из-за длительного процесса варки. К счастью, существуют проверенные методики, которые позволяют существенно сократить время приготовления перловой каши, делая процесс более простым и быстрым. Про эти хитрсти знали наши бабушки и прабабушки, а потому перловая крупа всегда была у них на столе. В этой статье хочу подлиться несколькими ключевыми моментами, которые помогут приготовить идеальную перловку без лишних хлопот и за существенно меньшее время...
1082 читали · 3 месяца назад