В начале декабря ресторанный холдинг Family Garden отметил юбилей. В честь этого шефы щедро поделились с нашей (р)едакцией своими рецептами для новогоднего стола. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Сегодня расскажем о горячем. Для того, чтобы не повторять спор, как в фильме «Елки», шефы подготовили рецепты и мяса, и рыбы.
Другие идеи ищите здесь:
Полента с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром скаморца от Владимира Земляного — бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Полента отварная — 150 г
- Скаморца копченая — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 3 г
- Говядина — 50 г
- Лук очищенный — 10г
- Морковь очищенная — 20 г
- Стебель сельдерея — 10 г
- Помидоры пелати — 30 г
- Масло растительное — 10 г
- Сахар — 5 г
- Помидоры вяленые — 10 г
- Лук зеленый — 3 г
- Страчателла — 30 г
- Масло оливковое — 2 г
- Черный перец молотый — 2 г
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпать поленту, постоянно помешивая, варить до готовности. Добавить сливочное масло. Выложить в лоток тонким слоем. Остудить. Добавить нарезанную кубиками 0,5х0,5 см копченую скаморцу.
- Говядину нарезать кубиками 3х3 см, положить в лоток, добавить соль, залить водой, лоток герметично закрыть и поставить в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 градусов, томить до готовности.
- На растительном масле в сковороде обжарить нарезанные кубиками 1х1 см овощи до готовности. Добавить пелати, затем ввести готовую тушеную говядину вместе с полученным при томлении бульоном, варить до готовности. Добавить соль и сахар по вкусу.
- Чугунный котелок смазать сливочным маслом, выложить готовую поленту по кругу, образуя желоб, в центр которого выложить рагу из говядины. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче добавить страчателлу, нарезанный зеленый лук, нарезанные вяленые томаты, посыпать черным перцем и полить оливковым маслом.
Форель в печи от Виталия Кима — бренд-шефа ресторана «PRO.Хинкали»
Ингредиенты:
- Форель — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Соевый соус — 50 г
- Лимон — 2 шт.
- Зелень (укроп)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свежую форель потрошим, очищаем от чешуи, маринуем соевым соусом, лимонным соком и зеленью.
- В сковороду для запекания кладем фольгу , выкладываем нарезанный кружочками томат, на него кладем форель, запекаем 20 мин до готовности.
- Перекладываем форель в тарелку и украшаем веточками укропа и лимоном, нарезанным на 4 дольки.