Найти в Дзене
Restorating.ru

Рецепты от шефов: горячее

Оглавление

В начале декабря ресторанный холдинг Family Garden отметил юбилей. В честь этого шефы щедро поделились с нашей (р)едакцией своими рецептами для новогоднего стола. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Сегодня расскажем о горячем. Для того, чтобы не повторять спор, как в фильме «Елки», шефы подготовили рецепты и мяса, и рыбы.

Другие идеи ищите здесь:

Полента с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром скаморца от Владимира Земляного — бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

Полента с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром скаморца
Полента с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром скаморца

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Полента отварная — 150 г
  • Скаморца копченая — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Говядина — 50 г
  • Лук очищенный — 10г
  • Морковь очищенная — 20 г
  • Стебель сельдерея — 10 г
  • Помидоры пелати — 30 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Помидоры вяленые — 10 г
  • Лук зеленый — 3 г
  • Страчателла — 30 г
  • Масло оливковое — 2 г
  • Черный перец молотый — 2 г

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпать поленту, постоянно помешивая, варить до готовности. Добавить сливочное масло. Выложить в лоток тонким слоем. Остудить. Добавить нарезанную кубиками 0,5х0,5 см копченую скаморцу.
  2. Говядину нарезать кубиками 3х3 см, положить в лоток, добавить соль, залить водой, лоток герметично закрыть и поставить в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 градусов, томить до готовности.
  3. На растительном масле в сковороде обжарить нарезанные кубиками 1х1 см овощи до готовности. Добавить пелати, затем ввести готовую тушеную говядину вместе с полученным при томлении бульоном, варить до готовности. Добавить соль и сахар по вкусу.
  4. Чугунный котелок смазать сливочным маслом, выложить готовую поленту по кругу, образуя желоб, в центр которого выложить рагу из говядины. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче добавить страчателлу, нарезанный зеленый лук, нарезанные вяленые томаты, посыпать черным перцем и полить оливковым маслом.

Форель в печи от Виталия Кима — бренд-шефа ресторана «PRO.Хинкали»

Форель в печи
Форель в печи

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Зелень (укроп)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую форель потрошим, очищаем от чешуи, маринуем соевым соусом, лимонным соком и зеленью.
  2. В сковороду для запекания кладем фольгу , выкладываем нарезанный кружочками томат, на него кладем форель, запекаем 20 мин до готовности.
  3. Перекладываем форель в тарелку и украшаем веточками укропа и лимоном, нарезанным на 4 дольки.
Еда
6,93 млн интересуются