Найти тему
Закреплено автором
00:25
Restorating.ru
Restorating, кто вы вообще по жизни?
2667 · 1 год назад
Два новых места в Москве
Ресторан «Мультикультура» и винный бар «КК». Предыдущие ежеедельники Адрес: улица Пречистенка, 24/1 Метро: «Кропоткинская», «Парк культуры», «Смоленская» Средний чек: 3000 рублей Ресторатор Максим Ползиков («Рыбторг», экс Ginza Project) открыл на Пречистенке гастробар «Мультикультура», в меню которого смешались кулинарные традиции четырех стран: Испании, Израиля, России и Азербайджана. В списке блюд найдутся мезе (850 руб.), джоратские кутабы (от 600), пататас бравас (550), энсалада русса (1150), уха из атлантических рыб (1200), люля из гребешка (1600)...
18 часов назад
Клиент всегда неправ!.. Или прав?
Обязан ли повар готовить не так, как ждут от него 90% клиентов? Я считаю, что не обязан. Почитать на досуге На фото к этой статье вывеска, которую я увидел при входе в один тбилисский ресторан. И, даже не переступив порог ресторана, понял, что мне в нем понравится, потому что написать это мог только хороший профессионал. Этакий самоуверенный Бельмондо от HoReCa, который знает, что он достаточно разбирается в своем бизнесе, который знает, что он делает и как нужно делать, чтобы получить нужный ему результат...
1 день назад
Второй шанс Критика Бориса: Flori
Всем все нравится, я же одобрил бы без пожеланий на воображаемых проработках только одно блюдо из семи. В предыдущих выпусках Громкое открытие лета 2024: и локация взрослая, и предшественник непростой, но болевший все последнее время — «Франческо», и размер на два этажа, и опыт РГ «Комитет» — Rimski bistro, Mona и Ко. Начинали без звезд. Слабо. Начинали как удивительно демократичный проект, нынче перейдя в категорию «выше среднего»: за полгода «потолстев» от 35 до 75%. Я все понимаю, и новые реалии ресторанного бизнеса в 2025-м, но как-то очень уж резко изменился сам концепт...
2 дня назад
На курорте «Красная Поляна» открылся ресторан-пивоварня «Птицы захмелели»
Ресторан с собственной пивоварней у подножия гор. Другие открытия Сочи Ресторан «Птицы захмелели» открылся на втором уровне горнолыжного курорта «Красная Поляна», на высоте 960 метров, на улице Созвездий, 5а. Курорт позиционирует новое заведение не просто как двухэтажный ресторан с собственной пивоварней, а центр гастрономического туризма. Здесь можно не только продегустировать свежесваренное пиво под аккомпанемент блюд краснополянской кухни, купить локальный мерч, но и посетить экскурсию по пивоварне и увидеть процесс производства пива...
3 дня назад
В Адлере открылся бар «Без галстука»
Проект с акцентом на американскую кухню, авторскими коктейлями и джазовым сопровождением. Другие открытия Сочи В Адлере, в пространстве комплекса «Мандарин» (ул. Бестужева, 1/1), открылся бар «Без галстука» от сети List Family. Команда бара «Без галстука» В 1920 году США погрузились в эпоху сухого закона — алкоголь был запрещен, но это лишь сделало вечеринки более захватывающими. Тайные бары, музыка, коктейли и свобода за закрытыми дверьми. Мы воссоздали атмосферу бурных 20-х: приглушенный свет,...
4 дня назад
Четыре новых места в Москве
Рестораны El Pimpi, Mosca, JNKL и кафе Durum Kebab. Предыдущие ежеедельники Адрес: улица Большая Никитская, 12 Метро: «Александровский сад», «Арбатская», «Арбатская 1», «Библиотека им. Ленина», «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Театральная» Средний чек: 4500 рублей На Большой Никитской улице открылся испанский ресторан El Pimpi от Alba Group. В меню с акцентом на мясо собрали рецепты из нескольких регионов Испании, в винной коллекции — лучшие образцы местного производства, в барной карте — тематические авторские коктейли, посвященные главному персонажу проекта — мистеру Эль Пимпи...
6 дней назад
Три новых места в Петербурге
Ресторан Leopold, бургерная Le Smash и шашлычная «Шашлычка». Предыдущие ежеедельники Адрес: улица Рубинштейна, 23 Метро: «Пушкинская», «Владимирская», «Достоевская» Средний чек: 1550 рублей Бельгийская брассерия на месте ресторана «Юнга». На закуску предлагают все, что хорошо с пивом: луковые кольца (420 руб.), сельдь (420), гренки (390). В меню основных блюд — представители русской, американской и итальянской кухни: от бефстроганова (890) до командорского кальмара в соусе том-ям (680). Также в «Леопольде»...
1 неделю назад
На Большой Никитской улице открылся ресторан El Pimpi
Москва. Испанский проект от Alba Group с мясным меню, коктейлями и вином. Другие московские открытия Команда Alba Group запустила на месте своего азиатского ресторана «Б12» (улица Большая Никитская, 12) новый проект — ресторан испанской кухни El Pimpi. Эклектичный интерьер разработали специалисты бюро Artworks: здесь яркая мебель, необычные картины, экзотические растения. В ироничное название вложили всю суть заведения: в переводе с испанского pimpi — «сутенер» или «сводник», то есть челокек, способный предложить то, что не могут другие...
110 читали · 1 неделю назад
Второй шанс Критика Бориса: Gringo
Вкусно оба визита, но боже упаси приходить днем! Другие шансы Критика Бориса Мексиканский бар, открытый между волнами пандемии осенью 2020 года, тогда звезд не получил. А сейчас? Интерьер не менялся. Бар, который не зря называют ламповым. Диванов, что выглядят опаснее прошлых, по-прежнему пять, но даже с их солидностью размера (многие кальянные позавидуют) барная стойка, кажется, занимает места больше, чем ее реальная площадь. Прохладно. Даже при плюсовой зиме. Это тоже аргумент сесть в самом дальнем углу от входа...
1 неделю назад
Новая ресторанная премия от Russian Hospitality Awards
Выбираем лучшие рестораны, бары и кафе при отелях. Почитать на досуге 19 февраля 2025 года в отеле Ararat Park Hyatt в Москве прошел пресс-завтрак, на котором команда Всероссийской отельной премии Russian Hospitality Awards анонсировала новый проект — «Russian Hospitality Awards. Рестораны». У первой премии «Russian Hospitality Awards. Рестораны» будут 18 номинаций и широкий круг участников по всей стране — от ресторанов высокой кухни до кофеен. Предполагаются разделения по кухням (например, «Лучший...
1 неделю назад
Ресторан Salty открылся на Миргородской улице
Петербург. Греческая кухня от Олеси Дробот, выпечка от Максима Бабича и поздние завтраки. Другие петербургские открытия Ресторан греческой кухни Salty открылся на первом этаже жилого комплекса Grand House на Миргородской улице, 20. Основатель проекта — ресторатор Наталья Семенюк (22 Bistro). Be salty — «оставайся соленым, классным, верным морю» — фраза из сленга серферов, которая подарила проекту название. Дизайн интерьера вдохновлен греческой архитектурой: арочные своды, терракотовая плитка, подчеркивающие аутентичность фактурные стены...
1 неделю назад
Пять новых мест в Москве
Рестораны Askaneli, Uma и «Рабле», бар Billie и корнер Amazing Cacao. Предыдущие ежеедельники Адрес: Мясницкая улица, 13с3 Метро: «Сретенский бульвар», «Тургеневская», «Чистые пруды» Средний чек: 2350 рублей На Мясницкой улице открылся грузинский ресторан Askaneli — проект от Гочи Чхаидзе, владельца одноименного винного дома, и ресторатора Артема Гудченко. Теперь «Асканели» есть не только в Петербурге, но и в Москве! В ярких интерьерах с разноцветной мебелью и декором с национальными мотивами будем пробовать классические и экспериментальные рецепты Грузии...
1 неделю назад