Найти в Дзене
Restorating.ru

Рецепты от шефов: оливье

Оглавление

В начале декабря ресторанный холдинг Family Garden отметил юбилей. В честь этого шефы щедро поделились с нашей р(едакцией) своими рецептами для новогоднего стола. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Оливье со слабосоленым лососем от Владимира Земляного — бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель отварной — 40 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Яйцо куриное отварное — 25 г
  • Горошек зеленый — 10 г
  • Огурец соленый — 20 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Лосось слабосоленый — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Укроп — 2 г

Способ приготовления:

  1. Солим лосось: на 100 г лосося кладем 25 г соли и 5 г сахара, убираем в холодильник на 2-3 часа. После промываем его от соли и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Отвариваем картофель и морковь до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйцо также отвариваем и нарезаем кубиками, как овощи выше.
  4. Свежий и соленый огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез, соль, перемешиваем.
  6. Выкладываем на тарелку оливье, рядом кладем слабосоленый лосось, украшаем оливковым маслом и веточками укропа.

Оливье по-грузински от Виталия Кима — бренд-шеф ресторана «PRO.Хинкали»

-2

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Редис красный — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Домашний майонез — 50 г
  • Зелень (укроп/петрушка) — 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйцо. Даем остыть.
  2. Очищаем от кожуры и скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Добавляем нарезанные кубиками очищенный огурец, редис, ветчину, мелко нарезанную зелень и заправляем домашним майонезом, соль и перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем в кольцо , украшаем веточкой укропа.