В начале декабря ресторанный холдинг Family Garden отметил юбилей. В честь этого шефы щедро поделились с нашей р(едакцией) своими рецептами для новогоднего стола. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Оливье со слабосоленым лососем от Владимира Земляного — бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Картофель отварной — 40 г
- Морковь отварная — 20 г
- Яйцо куриное отварное — 25 г
- Горошек зеленый — 10 г
- Огурец соленый — 20 г
- Огурец свежий — 30 г
- Майонез — 30 г
- Лосось слабосоленый — 80 г
- Соль — 3 г
- Оливковое масло — 2 г
- Укроп — 2 г
Способ приготовления:
- Солим лосось: на 100 г лосося кладем 25 г соли и 5 г сахара, убираем в холодильник на 2-3 часа. После промываем его от соли и нарезаем тонкими слайсами.
- Отвариваем картофель и морковь до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйцо также отвариваем и нарезаем кубиками, как овощи выше.
- Свежий и соленый огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез, соль, перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку оливье, рядом кладем слабосоленый лосось, украшаем оливковым маслом и веточками укропа.
Оливье по-грузински от Виталия Кима — бренд-шеф ресторана «PRO.Хинкали»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Ветчина из индейки — 50 г
- Зеленый горошек — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Редис красный — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Домашний майонез — 50 г
- Зелень (укроп/петрушка) — 10 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, морковь и яйцо. Даем остыть.
- Очищаем от кожуры и скорлупы и нарезаем кубиками.
- Добавляем нарезанные кубиками очищенный огурец, редис, ветчину, мелко нарезанную зелень и заправляем домашним майонезом, соль и перец добавляем по вкусу.
- Выкладываем в кольцо , украшаем веточкой укропа.