Найти тему
Restorating.ru

Рецепты от шефов: птица

Оглавление

В начале декабря ресторанный холдинг Family Garden отметил юбилей. В честь этого шефы щедро поделились рецептами с нашей (р)едакцией.

Готовим одно из главных блюд новогоднего стола — птицу по рецептам Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Грекос» и «Ресторан №13»

В предыдущих выпусках:

Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок от Сергея Носова
Ароматный цыпленок от Сергея Носова

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Цыпленок корнишон — 1 шт.
  • Картофель — 90 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский красный перец — 20 г
  • Тимьян свежий — 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем цыпленка: разрезаем его вдоль пополам и удаляем лишние кости.
  2. Отвариваем картофель в мундире до готовности (лучше использовать мелкие клубни картофеля).
  3. Обжариваем цыпленка до готовности на сковороде с добавлением тимьяна.
  4. Отдельно обжариваем отваренный картофель с оливками, в конце добавляем немного лимонного сока.
  5. Готовим соус для цыпленка: кинзу, петрушку, чеснок и болгарский перец мелко рубим и заливаем оливковым маслом и соком лимона.
  6. На готового цыпленка выкладываем получившийся соус, рядом выкладываем картофель с оливками, поливаем оливковым маслом.

Классический рецепт утки

Классический рецепт утки от Сергея Носова
Классический рецепт утки от Сергея Носова

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка до 2 кг
  • Щепотка розмарина
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Мед — 100 г
  • Соевый соус — 80 г
  • Горчица дижонская — 100 г
  • Масло растительное — для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утку нужно опалить, чтобы избавиться от лишних перьев и волосков.
  2. Промываем тушку под холодной проточной водой.
  3. Обсушиваем бумажными салфетками.
  4. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу, соль, перец черный молотый.
  5. Чеснок натираем на терке, добавляем в смешанный маринад.
  6. Натираем подготовленную утку нашим маринадом, внутрь тушки кладем розмарин.
  7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем нашу утку и оставляем ее на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.
  8. В разогретую до 160 градусов духовку ставим утку запекаться на 1,5 часа. После прибавляем температуру до 175 градусов на 15 минут.
  9. Из готовой утки через брюшко нужно убрать розмарин.
Еда
6,93 млн интересуются