В начале декабря ресторанный холдинг Family Garden отметил юбилей. В честь этого шефы щедро поделились рецептами с нашей (р)едакцией.
Готовим одно из главных блюд новогоднего стола — птицу по рецептам Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Грекос» и «Ресторан №13»
В предыдущих выпусках:
Ароматный цыпленок
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Цыпленок корнишон — 1 шт.
- Картофель — 90 г
- Оливки без косточек — 40 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 г
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский красный перец — 20 г
- Тимьян свежий — 2 веточки
Способ приготовления:
- Подготавливаем цыпленка: разрезаем его вдоль пополам и удаляем лишние кости.
- Отвариваем картофель в мундире до готовности (лучше использовать мелкие клубни картофеля).
- Обжариваем цыпленка до готовности на сковороде с добавлением тимьяна.
- Отдельно обжариваем отваренный картофель с оливками, в конце добавляем немного лимонного сока.
- Готовим соус для цыпленка: кинзу, петрушку, чеснок и болгарский перец мелко рубим и заливаем оливковым маслом и соком лимона.
- На готового цыпленка выкладываем получившийся соус, рядом выкладываем картофель с оливками, поливаем оливковым маслом.
Классический рецепт утки
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка до 2 кг
- Щепотка розмарина
- Чеснок — 6 зубчиков
- Мед — 100 г
- Соевый соус — 80 г
- Горчица дижонская — 100 г
- Масло растительное — для смазывания противня
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Утку нужно опалить, чтобы избавиться от лишних перьев и волосков.
- Промываем тушку под холодной проточной водой.
- Обсушиваем бумажными салфетками.
- Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу, соль, перец черный молотый.
- Чеснок натираем на терке, добавляем в смешанный маринад.
- Натираем подготовленную утку нашим маринадом, внутрь тушки кладем розмарин.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем нашу утку и оставляем ее на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.
- В разогретую до 160 градусов духовку ставим утку запекаться на 1,5 часа. После прибавляем температуру до 175 градусов на 15 минут.
- Из готовой утки через брюшко нужно убрать розмарин.