Хлеб – олицетворение традиций и обычаев нашей культуры. Он до сих пор остаётся частью нашей жизни и повседневного рациона. Поэтому правильному хранению хлеба следует уделять особое внимание. Разберём, какие бывают хлебницы и о чём стоит задуматься при покупке. Деревянная хлебница Хлебницы из дерева делали ещё на Руси. Это безопасный и экологичный материал, можете быть уверены, что хлеб будет храниться долго. Из минусов: дерево хорошо впитывает запахи, а также легко приходит в негодность при частом контакте с влагой. Пластиковая хлебница Хлебницы из пластика занимают обширную часть существующего рынка. Их условно делят на бюджетные и те, что подороже. Хлебницы из пластика могут быть компактными и лёгкими, за ними проще ухаживать. Из минусов: не экологичны, легко ломаются, низкокачественный пластик вреден для здоровья. Хлебница из нержавеющей стали Такая хлебница надёжна и безопасна для здоровья. Прочная, не поглощает запахи, не выделяет токсины, не боится влаги. Практически идеальный ва