Хлеб – олицетворение традиций и обычаев нашей культуры. Он до сих пор остаётся частью нашей жизни и повседневного рациона. Поэтому правильному хранению хлеба следует уделять особое внимание.
Разберём, какие бывают хлебницы и о чём стоит задуматься при покупке.
Деревянная хлебница
Хлебницы из дерева делали ещё на Руси. Это безопасный и экологичный материал, можете быть уверены, что хлеб будет храниться долго.
Из минусов: дерево хорошо впитывает запахи, а также легко приходит в негодность при частом контакте с влагой.
Пластиковая хлебница
Хлебницы из пластика занимают обширную часть существующего рынка. Их условно делят на бюджетные и те, что подороже.
Хлебницы из пластика могут быть компактными и лёгкими, за ними проще ухаживать. Из минусов: не экологичны, легко ломаются, низкокачественный пластик вреден для здоровья.
Хлебница из нержавеющей стали
Такая хлебница надёжна и безопасна для здоровья. Прочная, не поглощает запахи, не выделяет токсины, не боится влаги. Практически идеальный вариант! К недостаткам можно отнести значительный вес таких хлебниц – 1-2 кг.
Как сохранить хлебницу и хлеб в хорошем состоянии
- Периодически протирайте и очищайте хлебницу от пыли и старых крошек. Так хлеб дольше хранит свежесть и пригодность в пищу.
- Если положить в хлебницу кусочек соли, яблока, лимона или картофеля, он быстро впитает запах.
- Если вы видите, что небольшой кусочек хлеба начинает портиться, немедленно выкиньте его и почистите хлебницу – плесень распространяется очень быстро.
Какие продукты на вас обманывают? Как понять, что вы едите слишком много сахара? В чём польза и вред ночных перекусов? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.