«Сахар нужен для работы мозга» – говорят одни. «Вот раньше сахар кусками ели и ничего, все здоровые были» – говорят третьи. Можно, конечно, есть сладости без ограничений, но тогда придется пожинать НЕсладкие плоды. Процесс гликации влияет на качество кожи, суставов и мыщц 🟡Первый из этих плодов – качество кожи. Нити коллагена в толще кожи держат наше лицо на месте и делают его свежим и гладким. Но сахар очень любит коллаген и буквально его «пожирает». Этот процесс называется гликация. А значит ваш счет у косметолога может существенно увеличиться, а отражение в зеркале по-прежнему не будет радовать. 🟡Та же самая гликация затрагивает связки. Поэтому второй пункт, которым придется пожертвовать – суставы. Связочные волокна, которые держат суставы становятся хрупкими и ломкими, поэтому легко повреждаются. Те у кого постоянно болят суставы задумайтесь над количеством сахара и сладкого в рационе питания, возможно корень проблем кроется именно здесь 🟡 Гликация может затронуть еще и мышечн