Насчёт моего пристрастия к пастиле надо мной часто подшучивают в комментариях, иногда со здоровой иронией, а порой и достаточно обидно, но что поделать, со стороны что-то бывает заметнее, так что вынуждена признать, что какая-то доля правды в этих насмешках есть.
Я подсела на пастилу чуть больше года назад, это произошло как-то неожиданно. Ещё перед тем, как я начала худеть, я ела много сладкого, дома всегда был целый ассортимент из конфет, шоколада, печенья и других сладостей.
Когда я приходила в магазин, то долго размышляла, чего мне на этот раз хочется вкусного, а после того как я однажды купила пастилу, передо мной перестал стоять этот выбор, да я иногда хотела шоколада или пирожного, но обычно в магазине вопрос о сладком отпадал, я стала покупать исключительно пастилу.
Плюс выбора пастилы
В этом можно увидеть плюс, ведь многие диетологи рекомендуют при контроле веса выбирать именно пастилу, зефир или мармелад. Да, в этих сладостях нет муки и трансжиров, но ведь в них убойное количество сахара, только задумайтесь 80 гр углеводов, жиров 0 гр, а белка 0,5 гр. Калорийность одной штучки пастилы 100 ккал!!!
Мой личный минус выбора пастилы
При условии, что человек может себя контролировать, пастилу можно есть иногда по одной штуке и наверное даже ежедневно, если вписывать в калораж дня, но я же могла съесть по 3-4 штуки за раз, а иногда и целую пачку в 180 гр.
Как сейчас обстоят дела с пастилой?
Мне по прежнему нравится её вкус, но теперь я покупаю её очень редко, примерно 1-2 раза в месяц, раньше я ездила в пятерочку дважды в неделю и каждый раз себя обязательно баловала пачкой пастилы, я перепробовала разную пастилу, но мой фаворит - это по-прежнему дешёвая пастила из пятёрочки «красная цена».
Пожалуйста, не ругайтесь на меня сильно в комментариях, это моя маленькая слабость, у женщины они могут быть в конце концов))
Сейчас моё семейное положение изменилось…
Теперь мы живём вдвоём с дочкой за городом, за продуктами я стала ездить реже, раз в 1-2 недели, иногда приезжают в гости родители и привозят, что закончилось, а так в основном холодильник забит мясом, есть яйца, запасы овощей, много заморозки и круп. Сейчас если я и покупаю пастилу, то съедаю строго по 2 штуки, то есть растягиваю пачку на три раза. Надеюсь, что это моё увлечение когда-нибудь пройдёт, ведь вкусы с возрастом меняются практически у всех.
Полезная замены пастиле
Я пробовала найти полезную и здоровую альтернативу пастилы, но из этого ничего не вышло, только испортила продукты и потратила зря время.
Летом я заготовила много яблочного пюре для приготовления пастилы зимой. Я честно пыталась, пробовала разные рецепты пастилы на агаре без сахара, но получалось что-то очень далёкое от пастилы, похожее скорее на белковый десерт. Все не то. С ягодами еще ничего, а так ерунда полная.
Однажды я плюнула на эти попытки и решила приготовить пастилу по рецепту с сахаром. Думаю, пусть с сахаром, но зато домашнее и без химических добавок. Я очень долго сомневалась все-таки на 400 гр яблочного пюре 550 гр сахара. И все-таки я приготовила по этому рецепту, но тоже была разочарована, противный сладкий вкус, один сахар, неприятная липкая текстура, ни кислинки, ни подсушенной корочки.... Одни разочарования.
В общем, эти попытки я забросила, пюре без сахара яблочное я итак съем, а если раз или два в месяц поем пастилу, то большого вреда не будет, в посёлке она не продаётся, а в город теперь езжу редко.
Так что большой проблемы в этом не вижу больше. Единственно, я себе пообещала покупать пастилу исключительно по одной пачке, а то иногда возникает соблазн взять запасом пачки три, например... А это уже рискованно))
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира