Найти тему
LoveCookingRu

Песочный торт "Тыква"

Оглавление

Давно хотела сделать торт в виде тыквы. Яркий, как и осенние краски. Содержимое торта простое, но очень вкусное. Для этого десерта я приготовила тыквенные песочные коржи, крем из сливок и варёного сгущённого молока, добавила вяленую клюкву и грецкие орехи. Покрыт тыквенный торт тонким слоем белково-масляного крема, с ним здесь было очень комфортно работать. Декор из вафельной бумаги. Торт получается именно песочным, он не тает во рту. По текстуре чем-то похож на Муравейник. Если любите подобные торты, вам понравится.

Ингредиенты на песочный торт "Тыква"

Торт весом около 1,9 кг, диаметром 21,5 см, высотой 9,5 см (до покрытия и декора, с изначальной формой)

Песочное тыквенное тесто:

120 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
150 г сахара
2 больших яйца
150 г тыквенного пюре
570 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
все ингредиенты комнатной температуры

Крем из сливок и сгущёнки:

500 г холодных сливок 33-35%
350 г варёного сгущённого молока
100 г сливок 33-35%
1 ст.л. рома/коньяка

Начинка:

100 г грецких орехов
100 г вяленой клюквы (лучше без сахара)

Белково-масляный крем для покрытия:

280 г сливочного масла
150 г яичных белков
150 г сахара
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванилин
пищевые красители (оранжевый, кофейный, красный, тёмно-зелёный)
Рецепт крема:
https://dzen.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-s-miatnym-kremom-613a1e8d0658e02213e4217e

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

-2

Как приготовить песочный торт "Тыква"

Тыквенные песочные коржи

В сливочное масло добавляем соль и сахар. Взбиваем.

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем тыквенное пюре. Взбиваем. Тыквенное пюре я сделала сама. Очистила и нарезала тыкву, протушила до мягкости и измельчила блендером.

-3

Муку перемешиваем с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто.

-4

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 12 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в холодильнике.

Тонко раскатываем каждую часть теста на листе пергаментной бумаги. Присыпайте мукой, чтобы легче было раскатывать. Накалываем вилкой.

-5

Выпекаем при 200°С около 4 минут. Коржи должны слегка подрумянится.

Достаём из духовки и сразу обрезаем до нужного диаметра.

-6

Крем из сливок и сгущёнки

Простой, но очень вкусный крем.

Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

-7

Отдельно взбиваем варёную сгущёнку и 100 г сливок до однородной массы.

-8

Отправляем варёную сгущёнку во взбитые сливки, по желанию можете добавить коньяк или ром. Перемешиваем лопаткой.

-9

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 21,5 см, стенки застелила ацетатной плёнкой.

Вяленую клюкву нарезаем, орехи рубим в крупную крошку.

Выкладываем первый корж, покрываем его кремом. У меня уходило по 80 г крема на корж. Сверху посыпаем орехами.

Далее идёт второй корж, крем, вяленая клюква. И так чередуем орехи и клюкву.

-10

Пропитку я никакую не делала и не стала бы. Но если вам нравятся пропитанные торты, то сделайте. Сюда хорошо подойдёт пропитка из молока и сгущёнки, лучше варёной.

Накрываем торт плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем торт из формы. На этом можете и остановиться. Обсыпьте торт крошкой из обрезков коржей и подавайте к столу.

-11

Если интересен декор, то читайте дальше:-)

Декор торта

С помощью ножа закругляем верх и низ торта, обрезаем лишнее, придаём форму тыквы. Делаем углубления по бокам и сверху для хвостика. Обрезков у меня осталось очень мало, в одном месте отрезала, в другом добавляла из этих же обрезков.

-12

Из обрезков делаем и хвостик. Убираем его в морозильную камеру минут на 40, чтобы было легче установить и покрыть кремом.

Крем у меня белково-масляный, с ним очень комфортно работать. Окрашиваем его пищевыми красителями, у меня жирорастворимые.

Наносим крем на торт. Мне удобно было сделать это с помощью кондитерского мешка с плоской насадкой. Так покрытие получается тонким и более равномерным.

Приглаживаем крем с помощью шпателя, спатулы, мастихина или кусочка ацетатной плёнки. Я использовала всё. Выравниваем, насколько можно.

-13

Устанавливаем подмороженный хвостик, подрезаем его, где необходимо. Покрываем кремом.

-14

Убираем торт в морозильную камеру на 30-40 минут. Тогда будет легче убрать неровности на креме.

Достаём торт из морозилки. С помощью спатулы, мастихина и смоченными водой пальцами убираем неровности на поверхности торта.

Для декора я использовала цветок и листики из вафельной бумаги. Делала много раз, пример можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/vafelnaya-roza-listiki-iz-vafelnoj-bumagi/
Ягодки сделаны из пластичного шоколада, оставался у меня от этого торта:
https://dzen.ru/a/ZOiqLI48aFjCTqAn?share_to=link

-15

КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия): 338/5/18/39.

-16

Видеорецепт:

Другие мои рецепты тортов:

Яблочный торт "Ящик с фруктами"

Нежный торт с малиной "Малиновое лукошко"

Морковный торт "Дары осени"

Шоколадный муссовый торт "Подарок"

Лимонно-песочный торт

Песочно-шоколадный торт

Песочный торт с яблоками и суфле

Все мои рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Декор тортов:
https://dzen.ru/suite/24b1339d-8f56-4a90-b3e0-0c509bf1e402?share_to=link