Найти в Дзене
LoveCookingRu

Песочный шоколадный торт с заварным шоколадным кремом

Оглавление

Как же я люблю такие простые торты. Тонкие песочные шоколадные коржи, заварной шоколадный крем - это мой сегодняшний домашний торт. Простой, вкусный и доступный десерт. Этот песочный торт имеет в меру плотную и пропитанную текстуру. Заварной крем по вкусу, как шоколадный пломбир, волшебный.

КБЖУ на 100 г примерно: 331/6/19/34.

-2

Ингредиенты всего

Торт весом 2 кг, диаметром 18,5 см, высотой 7,5 см:

Шоколадное песочное тесто:

50 г сметаны комнатной температуры

0,5 ч.л. соды

110 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

160 г сахара

ванилин

2 яйца (большие)

370 г пшеничной муки

50 г какао-порошка

Заварной шоколадный крем:

4 яичных желтка (СО)

1 яйцо (СО)

100 г сахара

ванилин/ванильная паста

30 г кукурузного крахмала

500 мл горячего молока

50 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

150 г сливочного масла

Шоколадная глазурь:

100 г тёмного шоколада

70 г молока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на ноябрь 2022 г. примерно 680 рублей, г. Екатеринбург, шоколад покупаю в кондитерских магазинах.
Все мои рецепты тортов собраны здесь: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc

Пошаговый рецепт песочного шоколадного торта

Шоколадные песочные коржи для торта

Ингредиенты (8 коржей диаметром 18 см):

50 г сметаны комнатной температуры

0,5 ч.л. соды

110 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

160 г сахара

ванилин

2 яйца (большие)

370 г пшеничной муки

50 г какао-порошка

В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10.

-3

Соединяем сливочное масло, сахар, соль, ванилин, взбиваем до светлой, пышной массы.

-4

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану, перемешиваем.

-5

Перемешиваем муку и какао-порошок, постепенно добавляем в масляную смесь.

-6

Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, не забейте его мукой.

-7

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в холодильнике.

-8

Тонко раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги.

-9

Накалываем вилкой.

-10

Выпекаем при температуре 180°С около 5-7 минут.

-11

Сразу обрезаем по форме 18 см.

-12

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:

4 яичных желтка (СО)

1 яйцо (СО)

100 г сахара

ванилин/ванильная паста

30 г кукурузного крахмала

500 мл горячего молока

50 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

150 г сливочного масла комнатной температуры

Соединяем яйцо, желтки, сахар, ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем крахмал, снова перемешиваем венчиком.

-13

Вливаем горячее молоко, продолжая перемешивать.

-14

Переливаем в сотейник. Завариваем на медленном огне до первых булек. Постоянно перемешивайте крем.

-15

Выключаем плиту, добавляем 50 г сливочного масла и шоколад. Перемешиваем.

-16

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

-17
-18

Сливочное масло взбиваем до светлой массы. Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать. Скорость миксера ниже средней.

-19

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 18,5 см.

Сборка стандартная: корж, крем, корж, крем. Каждый корж немного пропитываем молоком.

-20

На каждый корж у меня уходило 3 десертные ложки крема.

-21

Немного крема оставьте для покрытия боковин торта.

-22

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

100 г тёмного шоколада

70 г молока

Соединяем шоколад и молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане.

Заливаем верх торта глазурью. Убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

-23

Извлекаем торт из формы, бока покрываем остатками крема. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

-24
-25

Видеорецепт шоколадно-песочного торта:

Другие мои рецепты тортов:

Шоколадный торт с мятно-лаймовым кремом

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Торты
619 тыс интересуются