LoveCookingRu
28,8 тыс
подписчиков
Всем привет! Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является личный сайт. …
Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. В этот раз я сделала с тыквой, апельсином и добавила замороженную иргу. ✅Ингредиенты на ягодный пирог 30х33 см: 300 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара щепотка соли 6 яиц ванилин/ванильный экстракт 400 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя любые ягоды/фрукты ✅Как приготовить ягодный пирог Масло соединяем с сахаром, солью, ванилином. Взбиваем до однородной массы. Постепенно вводим яйца, продолжая взбивать. Муку перемешиваем с разрыхлителем, отправляем в масло. Взбиваем, чтобы объединить ингредиенты. Тесто будет густым. Выкладываем его на противень, распределяем. Сверху укладываем любые ягоды или фрукты, немного вдавливая их в тесто. Я сейчас у родителей, у нас осталась тыква с апельсинами от компота, отправила их в пирог. Также добавила замороженную иргу. По количеству ограничений нет. Я прямо плотно выкладываю начинку на тесто. Выпекаем при 180°С около 35 минут. Достаём их духовки, даём немного остыть на решётке. Пирог получается пышным и, благодаря ягодам/фруктам, сочным. Часто пеку его, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из пшеничной муки, оно было больше похоже на пряники. Это всё-таки печенье. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. ✅Ингредиенты на печенье без глютена 30 штук печенья диаметром 4 см: 150 г апельсинового сока (из 2-х апельсинов) цедра 2-х апельсинов 50 г растопленного сл.масла/растит. масла щепотка соли 1 ч.л. корицы 65 г сахара/любого подсластителя 3/4 ч.л. соды 350 г муки зелёной гречки ✅Как приготовить печенье из муки зелёной гречки Соединяем апельсиновый сок, цедру, масло, соль, корицу, сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Сразу добавляем муку зелёной гречки. Собираем тесто в комок. Раскатываем между 2-х листов пергаментной бумаги. Чем толще раскатываете, тем мягче будет печенье. Я раскатываю толщиной около 5 мм. Вырубаем печенье нужной формы, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я ещё смазала печенье яйцом и посыпала семечками. Это по желанию. Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Дорогие, с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья вам и вашим близким. Тёплой, бескорыстной, искренней и постоянно растущей любви в сердце. Больших и маленьких радостей каждое мгновение жизни.
Подборка паштетов для закусочных тарталеток, галет, тостов. ✅Рыбный паштет: 180 г творога 100 г слабосолёной форели 2 веточки укропа 1 ч.л. паприки 2 ч.л. хрена чёрный перец 2 ст.л. лимонного сока В чаше блендера соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородности. Перекладываем паштет в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на закусочные галеты, тосты или тарталетки. Подавала я этот паштет в тарталетках с кремом из зелёного горошка. Рецепт тарталеток: lovecooking.ru/...nik ✅Паштет из баклажанов с куриным филе: 2 баклажана (каждый примерно 230 г) 2 шт. отварного куриного филе около 80 мл куриного бульона 3 зубчика чеснока 1 неполная ч.л. соли 0,5 ч.л. мускатного ореха 80 г миндаля чёрный перец Куриное филе отвариваем до готовности. При варке добавляем лавровый лист и немного соли. Баклажаны накалываем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 230-250°С около 30 минут. Достаём из духовки, вычищаем мякоть. В чаше блендера соединяем куриное филе, куриный бульон, мякоть баклажанов, миндаль, чеснок, мускатный орех, соль и чёрный перец. Всё тщательно измельчаем. ✅Паштет из авокадо: 2 шт. авокадо (120 г мякоти) 1 шт. красного лука 120 г томатов черри 30 г кинзы 2 зубчика чеснока чили по желанию сок 1/3 лимона или лайма соль, перец по вкусу Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть. Разминаем авокадо вилкой или измельчаем блендером. Можно просто мелко нарезать. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, черри и кинзу. Томаты можно брать любые. По желанию добавляем мелко нарезанный чили, если любите поострее. Солим, перчим и поливаем соком лимона. Всё тщательно перемешиваем. ✅Печёночный паштет: 750 г куриной печени 2 крупные луковицы соль по вкусу (у меня 2 ч.л.) щепотка черного перца около 2 ч.л. сахара (по вашему вкусу) щепотка мускатного ореха несколько веточек тимьяна растительное масло для жарки 300 мл сливок жирностью 10-20% 150 г сливочного масла Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится. Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени. Перекладываем печень в глубокую ёмкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером. Убираем в холодильник. ✅Фасолевый паштет: 200 г отварной фасоли (у меня красная) 40 г грецкого ореха 1-2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1-2 ст.л. растительного масла для обжарки лука и моркови соль, перец по вкусу Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. В чашу блендера выкладываем отварную фасоль, орехи, обжаренные лук с морковью, чеснок. Всё измельчаем. Я немного добавила воды, чтобы масса не была слишком густая, но это уже на ваше усмотрение. Солим и перчим по вкусу. Паштет из тофу: 175 г тофу без добавок 60 г вяленых томатов 2 ч.л. масла от вяленых томатов 2 ст.л. кунжута около 20 г зелени ( у меня петрушка и укроп) 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем. ✅Куриный паштет: 1 отварное куриное филе (около 270 г) 1 луковица сливочное масло для жарки 170 г творожного сыра 60 г сметаны 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу Куриное филе отвариваем с солью и лавровым листом. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В чаше блендера соединяем все ингредиенты, хорошо измельчаем.
Нежное песочное печенье с яблоками. Ингредиенты на 18 штук: Песочное тесто: 100 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахара 1 яйцо (среднее) ванилин 150 г пшеничной муки 50 г миндальной муки Крамбл: 50 г сливочного масла 50 г сахара 60 г пшеничной муки 60 г миндальной муки Начинка: 2 средних яблока 1 ч.л. сахара 2 ст.л. лимонного сока корица мускатный орех Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и перетираем. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Соединяем оба вида муки, добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа. Для крамбла соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду. Добавляем сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около 7 минут. Печенье можно сделать 2-мя способами. 1. Раскатываем тесто толщиной около 7мм. Вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. В середину - начинку. Посыпаем крошкой и в духовку. 2. Кружочки выкладываем в форму для кексов. Сверху яблоки и посыпаем крамблом. В этом случае печенье получается более объемное. Выпекаем при 180°С около 7-10 минут. Достаём из духовки и даём полностью остыть. В горячем виде печенье хрупкое и рассыпчатое.
Христос воскресе! Со светлым праздником Пасхи! Радости, любви, мира.😘😘😘
Очень влажные куличи на творожном дрожжевом тесте
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В этом они даже превзошли мои прошлогодние куличи на сливках и сметане. Это не классический вариант. Дрожжевое тесто здесь отличается от привычного куличного теста. Оно липкое, его не замесить до гладкости и эластичности. Текстура готового кулича интересная. Пористая, но в то же время тяжёлая и влажная. Единственное, что меня расстроило, так это внешний вид. Я открыла духовку спустя 20 минут с начала выпечки, чтобы накрыть верх куличей, и они благополучно опали...
Заварные блины на кефире. Ажурные, тонкие блинчики на кефире. Эти заварные блины получаются нежными, слегка сладковатыми и, конечно, вкусными! Хотя мне ещё не попадались рецепты невкусных блинов, каждый хорош:-) 17 блинчиков диаметром 22 см: 500 мл тёплого кефира 2/3 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 4 ст.л. сахара (по вкусу) 2 яйца 300 г пшеничной муки 280 мл кипятка 3 ст.л. растительного масла Соединяем кефир, соду, соль, яйца. Хорошо взбиваем венчиком. Просеиваем муку, перемешиваем венчиком. Тесто по густоте на этом этапе примерно, как на оладьи. Вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если густовато, добавьте ещё немного горячей воды. Чем жиже тесто, тем тоньше блины. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим блины на среднем огне с двух сторон. Каждый раз смазываем сковороду небольшим количеством масла. Температуру плиты регулируйте сами. Я, например, первую сторону выпекаю на более высоком огне, вторую - на более низком. От того, насколько хорошо разогрета сковорода, когда наливаете тесто, зависит, насколько ажурным будет блин.
Дорогие девочки, с праздником весны и красоты! Любви, мира и крепчайшего здоровья!🌷🌷🌷
Весенний торт с клубникой и лимоном "Лимонная нежность"
Нежнейший бисквитный торт с клубникой и лимоном. А весенний декор дополняет этот десерт. В торт входит влажный, мелкопористый лимонный бисквит. У него приятная кислинка и аромат лимона, и такой бисквит не нуждается в пропитке. Крем для торта я выбрала с маскарпоне и сливками. Он по вкусу, как подтаявший пломбир. Отлично подходит к нежным полуфабрикатам. Начинка - клубника с корицей. Настоятельно рекомендую добавить корицу, она даёт приятное послевкусие. В среднем слое торта расположился ароматный лимонный мусс...
Влажные, воздушные шоколадные маффины на кефире. Для их приготовления не нужен миксер и много времени. 9 штук, формы 65/45 мм, высотой 40 мм: 1 яйцо 100 г сахара щепотка соли 130 мл кефира комнатной температуры 50 мл растительного масла 90 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 30 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя В яйцо добавляем сахар, соль, хорошо перетираем венчиком. Добавляем кефир, растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Перемешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель. Высыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем венчиком. Формочки для кексов заполняем примерно на 2/3. Выпекаем при 170°С около 20-25 минут. Достаём из духовки, даём остыть. Рецепты начинок и шапочек для капкейков: dzen.ru/...dep
Нежный лимонный кекс, покрытый орехами в тёмном шоколаде. Ингредиенты: Тесто (форма длиной 21 см, шириной 12 см, высотой 6 см): 160 г сливочного масла комнатной температуры 120 г сахара щепотка соли 3 яйца (С1) ванилин 160 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя мякоть 1 лимона цедра 1 лимона 2 ч.л. сахара Для покрытия: 100 г шоколада 50 г орехов (у меня смесь грецких, миндальных, арахиса и кешью) В первую очередь отделим мякоть лимона, соединим с цедрой и сахаром, оставим при комнатной температуре, пока готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Яйца с ванилином немного взбалтываем вилкой и поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности. Добавляем лимон и снова хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 35 минут. Достаём кекс, даём немного остыть и затем вынимаем из формы. Полностью остужаем. Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, соединяем его с орехами. Покрываем этой смесью кекс и даём постоять около 1 часа. Покрывать, конечно, можете чем угодно или вообще пропустить этот шаг. Кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным. Печенье, пирожные, кексы пошагово: dzen.ru/...ink Конфеты пошагово: dzen.ru/...ink Зефир пошагово: dzen.ru/...ink Выпечка: dzen.ru/...ink Блины, оладушки: dzen.ru/...ink Торты: dzen.ru/...ink