Важная привычка омоложения — проявлять внимание к себе, любые сигналы внутри нас: боль, беспокойства, морщины, воспаления — важные, не стоит их игнорировать. Естественное состояние для человека — быть стройным, легким, энергичным. Быть здоровым — это каждый день испытывать радость и счастье.
А часто ли вы испытываете эти состояния? Если нет — это сигнал вашего организма о том, что пора навести порядок в своей внутренней экосистеме и проявить внимание лично к себе.
Прочтение этой статьи займет у вас около 5 минут и поможет разобраться: кто виноват в том, что вы не можете отказаться от сладкого и как преодолеть это состояние.
Почему постоянно тянет на сладенькое?
Каждый день мои клиенты сталкиваются с проблемой отказа от сладкого, но вместе мы её преодолеваем. Мой личный опыт подсказывает все возможные причины тяги к сладкому можно разделить на 3 группы.
- Генетическая предрасположенность
Существует ген, по которому можно определять врожденных сладкоежек. Но это не приговор. Знание своих врожденных слабостей помогает держать фокус внимания на конкретных действиях: не дослащивать, ориентироваться на вкусы других людей, а не на свое восприятие сладкого, считать сахарную норму.
2. Воспитание
В семье принято есть много сладкого. Если чай, обязательно с печеньем или конфетами, всегда дома есть что-то сладенькое в большом количестве. Это наследие постсоветского голодного периода войны, когда сахар был недоступен. В это время формировались детские привычки, которые передавались в семье из поколение в поколение.
Сейчас переизбыток простых углеводов. И надо для своего здоровья и с заботой о близких принять решение — сформировать в себе осознанность потребления, перестать покупать то, что старит и несет болезни.
3. Микробиота кишечника
Исследования психологов, физиологов доказывают, что нашей эмоциональностью, чувствами, силой воли и привычками управляет не столько кора головного мозга, сколько сигналы, которые идут из кишечника через блуждающий нерв.
Хорошо, если их посылает позитивная микробиота — для этого микробиотическое ядро должно составлять 90%, нижние пределы — 75-80%. На практике, клиенты, с которыми я сталкиваюсь, имеют разброс 40-60%. И это люди, которые уже сейчас смотрят в сторону привычек оздоровления.
Все остальное — патогены и условные патогены, которые дают токсическую нагрузку на организм, снижают энергию, старят и приводят к болезням.
Когда внутри нас избыток болезнетворных бактерий, то их сигналы слышит наш мозг. Клостридии и грибки кандида — невероятные сладкоежки. Им сахара подавай, да побольше!
Вот и получается: наша воля захвачена мельчайшими микроорганизмами. Если продолжать им потакать, то это прямой путь к ускорению старения, накоплению деградации. Патогенам и не нужно от вас ничего другого.
До тех пор, пока вы приносите домой конфеты, едите торты, пренебрегаете рекомендациями о времени ужина, то выполняете именно их приказы.
Что с этим делать?
Я, как консультант по анализу МСММ по Осипову и эксперт по восстановлению кишечной микробиоты, откровенно вам скажу, что нет универсального алгоритма восстановления нормального микробиома кишечника.
Ни один из предложенных мною алгоритмов для моих клиентов не повторился. Каждое решение персонально.
Тяга к сладкому перестанет быть проблемой, если следовать этому чек-листу:
- Хочешь есть — попей водички. Обязательно соблюдайте питьевой режим.
- Пиколинат хрома — на каждый день и когда сильно тянет на сладкое. Но рекомендуется предварительно проверить его уровень в организме.
- Меньше патогенов — меньше ложных сигналов посылает ваш мозг. Перестаньте кормить этих «обманщиков». Уберите из рациона все молочные продукты — в том числе, йогурты, кефиры, сметаны, соусы, все продукты с молочным белком.
- Прием растительных экстратктов, фитосептиков, фитобиотиков. Не повреждая собственную микробиоту, снижают рост вирусов, грибков и бактерий.
Если хочется сладкого, его можно съесть утром, через 40 мин после основного завтрака. То же относится к фруктам — это всегда самостоятельный приём еды. Вечером лучше съесть кусочек мяса, чем десерт.
Уже через месяц картина в кишечной микробиоте будет другой
Грибковая микробиота — вирусная и условно патогенная — уменьшиться, бифидо- и лактобактерии вырастут. Чтобы усилить эффект, добавляйте в рацион клетчатку, псиллиум.
Можно действовать наугад, следуя общим рекомендациям, а можно сдать анализ МСММ по Осипову и разобраться с теми «врагами», которые мешают лично вам жить. Анализ можно провести у себя на дому, карточку я присылаю. Вы получаете анализ в ведущей лаборатории России по стандартной цене плюс сюда уже включена моя личная консультация.
Для оформления заказа переходите в мой телеграм-канал и напишите в комментариях под последним постом слово СЛАДКОЕ, я сама с вами свяжусь.
Привычка старения — чрезмерное употребление сладкого
Привычка омоложения — забота о своей кишечной микробиоте. Она формируется через внимание к себе. Важно повышать осведомленность о себе, сдавать анализы в здоровом состоянии, поднимать уровень энергии, работоспособности. Таким образом вы повышаете качество своей жизни.
С пожеланиями здоровья, Галина Хусаинова — провизор. инструктор по биохакингу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи на канале «Привычки омоложения».