Знаете ли вы, что простые углеводы способствуют развитию почти всех «болезней возраста»: высокое давление, атеросклероз, инфаркт, болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона? Подобные недуги можно поместить в одну категорию — «синдром избыточного потребления простых углеводов».
Хорошая привычка омоложения - контролировать потребление простых углеводов, заменять простые углеводы на сложные.
Избыток простых углеводов приводит к тому, что организм не способен нормально функционировать: снижается иммунитет, появляются проблемы с сосудами, головные боли, мигрени, накапливается жир на животе, человек плохо спит и часто просыпается по ночам.
Если мучают хронические воспаления, различные высыпания на коже, акне, повышенное артериальное давление – это все повод задуматься над тем, что каждый день лежит на тарелке!
Простые углеводы – любимое лакомство кандиды и грибковых заболеваний
К продуктам, содержащим избыточное количество простых углеводов относят:
- сахар: белый, коричневый;
- сухофрукты;
- любые кондитерские сладости и выпечку;
- фруктовые покупные соки и фруктовые фреши;
- любые другие сладкие промышленные напитки и компоты;
- джемы, варенье, конфитюры;
- покупные сладкие йогурты;
- хлеб, даже цельнозерновой;
- муку;
- белый рис.
Стоит ли заменять сахар фруктозой, чтобы уменьшить потребление простых углеводов?
Фруктоза еще опаснее, чем сахар! Она обманывает метаболизм и «выключает» механизм контроля аппетита, повышает уровень триглицеридов, а со временем ведет к диабету 2-го типа.
Именно фруктоза способствует развитию подагры, высокого давления, проблем с почками, так как увеличивает уровень мочевой кислоты буквально за несколько минут.
Как контролировать потребление простых углеводов
1. Прицельно уменьшать количество сахара и сладостей, но не заменять их медом и другими подсластителями.
2. Исключить из рациона модную сегодня пп-выпечку, это те же простые углеводы, никакой пользы они не несут.
3. Не покупайте продукты с надписями «диетический», «пониженной калорийности» и «обезжиренный». Такая информация, на самом деле, свидетельствует о том, что натуральные жиры заменили простыми углеводами.