Найти тему

Курица в духовке на подложке из болгарского перца 🍗🐥🐔

Всем большой привет! Никогда раньше я так не готовила, поэтому это был эксперимент и чистой воды импровизация!) Если Вы любите как и я, болгарский перец, то Вам тоже результат понравится. В этом году я заблаговременно заморозила некоторое кол-во болгарского перца, наверное отчасти из за этого родилась такая идея.))

-2

Мариновать, что либо я предпочитаю, когда есть возможность на ночь. В этот раз возможность была, поэтому разрезав и помыв курицу, я натерла её адыгейской солью, смесью молотых перцев, приправой для курицы и чесноком. И после массажа с майонезом, курица отправилась в холодильник на ночь)

Утром на смазанный подсолнечным маслом противень, я выложила нарезанный кольцами болгарский перец из заморозки, а сверху промариновавшиеся куски курицы и отправила в духовку до готовности. В процессе поливала курицу выделившимся соком.

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

На гарнир я сварила цветные макароны в форме спирали, болгарский перец служил как бы дополнением, приправой. Что хочется сказать по итогу. Перца я бы в следующий раз положила больше, но не мороженного а свежего. А если использовать замороженный, то либо класть, его как в моем случае не много, либо заранее размораживать, а то влаги будет очень много, это повлияет и на вкус курицы- будет вареной. У меня с жидкостью было всё разумно, но готового перца не хватило. Съели сразу)) В сезон обязательно попробую со свежим перцем и лишней жидкости не будет совсем!!))

-4

Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также :

Ложные куриные ножки. Необычно и вкусно.🍗👍💯

Фаршируем болгарский перец. Предлагаю 4 вида начинки.🍴🧡❗❗

Курица в сливочно-чесночной заливке из духовки.🐥🧄🧡

Еда
6,93 млн интересуются