Найти тему
Это просто бомба!!💣🔥🧡😍 Готовим фаршированных кальмаров)) 👍💯🔥💣
Всем привет! Рада Вас всех видеть на страницах блога "Готовим на 6 кв. метрах" Сегодня у меня для Вас потрясающий рецепт )) Потряс он меня и вкусом и видом и оригинальностью) Надеюсь что и Вам тоже понравится. Готовится достаточно просто и продукты на сегодняшний день вполне доступны. Кальмары нужно приобрести целые, разморозить лучше не до конца- так легче их очистить от пленки. Внутри у кальмара тоже необходимо аккуратно вытащить хрящики, так что бы не нарушить целостность тушки. Теперь помыть и лучше просушить бумажным полотенцем...
3 месяца назад
Как остатки картофельного пюре превратились в прекрасный ужин) 👍🔥💯🥔🍅👌
Рада приветствовать всех постоянных посетителей , а также впервые заглянувших, на страницах блога "Готовим на 6 кв. метрах"! В этот раз чистой воды экспромт и побудила меня к нему оставшаяся начинка, приготовленная для пирога, а конкретнее картофельное пюре, приготовленное соответственно без жидкости, т.е крутое. На глаза попались формы в которых на днях готовился жульен и я решила их использовать и для этого блюда. Формы были смазаны подсолнечным маслом и в них я уложила, утрамбовывая картошку по дну и бокам, что бы получился картофельный "стакан"...
4 месяца назад
Несколько дней назад купила на рынке черноплодную рябину и решила сварить морс. Приобрела для этой цели еще яблок и когда все в кастрюле закипело и кол-во сахара было определено на вкус, как достаточное , добавила лимон и довела морс до готовности. Лимон выступит как консервант и морс можно будет хранить подольше без стерилизации.) Всем витаминной и доброй недели))
4 месяца назад
Подзабытые закуски из СССР. 😍👀😜🧡👍
Приветствую Всех заглянувших на страницах моего блога " Готовим на 6 кв. метрах". Думаю у всех бывает такое ностальжи настроение. Ну вот и мне захотелось вспомнить что- то из другого столетия)). И вспомнила я пока три популярные некогда закуски. Первая из них была в обязательном порядке в меню всех кафе и ресторанов в сезон томатов. И это как Вы уже наверное догадались по фото, помидор порезанный тонкими кружками, смазанный майонезом с чесноком и присыпанный натертым сыром. Эта не хитрая закуска прекрасно себя реализует в основной своей миссии...
4 месяца назад
Привет! А вы любите гренки на завтрак ? Когда сложно определиться с завтраком или батон залежался, то гренки всегда выручают . Я стараюсь в яйца всегда добавлять молоко или сливки, а приправка по настроению. Иногда это паприка, иногда просто универсальная приправа, иногда жгучий перец и/или всевозможная сушеная или свежая зелень. Делала даже гренки с зелеными чесноком. Что может быть проще обмакнуть кусок батона в яично-молочную с приправами смесь и обжарить на постном масле с двух сторон. Для того, что бы хлеб лучше пропитался я делаю с каждой стороны пару проколов вилкой, когда окунаю в яйца. А вот бабушка я помню, замачивала на некоторое время батон в яичной смеси. При таком способе хлеб много впитывал в себя жидкости и гренки получались сочные и очень вкусные.) Наверное как и всё в детстве))
4 месяца назад
Вареная картошка на столе через 5минут! Готовлю так, когда время ограничено.💯🔥🧡🥔😋
Всем привет! Думаю, что я не одна обожаю такие ужины-я называю их деревенскими) Когда наваришь картошки, положишь на ещё горячую, обязательно сливочного масла , а к ней разные разносолы- сало, селедочка, огурчики соленые , грибочки, может быть капуста соленая или всякие другие домашние заготовки, что имеется на сегодняшний день.) Это просто пиршество и вкуснятина необыкновенная. При этом просто и очень по-русски. И самое время затратное это почистить картошку и сварить, но теперь я варю картошку в микроволновке буквально за 5-8минут...
4 месяца назад
Проверяем рецепт!! Готовим пирог "Зебра"из тыквы и творога. 🥧🎃👀
Приветствую всех гостей моего блога "Готовим на 6 кв. метрах"! Началось все с того, что из каждого утюга мне попадался этот рецепт. Надо сказать, что я не большой любитель тыквы, но изредка я с ней что-нибудь готовлю. Поскольку за окном осень и самый разгар тыквенного сезона, то тыква была куплена и нашла своё применение в этом порядком намозолившем мне глаза рецепте. Оранжевый овощ был помыт, очищен от кожуры, порезан и запечен в духовке до готовности. Когда остыл я взяла 500гр. от общей массы и превратила в пюре при помощи блендера...
4 месяца назад
Всем привет ! А у Нас сегодня на ужин отварной рис с куриной печенью в белом соусе. А также салатик из морковки с чесноком и майонезом. Вставлю ссылки на то, как я варю рис, что бы был рассыпчатый и его не нужно было промывать, а также как приготовить печень. Такой способ приготовления еще называют по-строгановски. Ссылка будет на бефст-роганов, но способ приготовления тот же самый) Приятного аппетита.
5 месяцев назад
Если Вы любите авокадо, то обязательно должны это попробовать! Гуакамоле-холодная закуска из мексики🔥💯🧡😍🥑 🍅🧅🧄🌵
Приветствую всех на страницах моего блога!) Моё первое знакомство с авокадо было очень приятным, оно мне сразу понравилось и какое-то время я его постоянно покупала. Закуска гуакамоле это новое удачное прочтение полюбившегося южного плода) К тому же приготовить совсем не сложно и продукты все простые и доступные, кроме самого авокадо. Хотя и оно сейчас не в диковинку) Понадобится: авокадо, помидор свежий, сок лимона или лайма, лук репчатый, чеснок, зелень(можно без нее) и растительное масло. Мякоть авокадо от 2 шт...
5 месяцев назад
Макароны, сыр и яйца- Отличный завтрак! ) 🥚🧀🍜🧡😍
А у Вас тоже работает такое правило- все, что осталось со вчерашнего ужина- залей это яйцами! )) Да, с вечера остался гарнир- вареные рожки, в холодильнике нашлось два кружка сыра- моцарелла и немного зеленого лука. На сковородку с маслом выкладываем рожки, порезанный зеленый лук и нарезанную моцареллу. Закрываем крышкой и даем время нагреться , что бы сыр начал плавиться. Хорошенько перемешиваем. Взбиваем яйца с солью и с небольшим кол-вом сметаны и заливаем этой смесью макароны...
5 месяцев назад
Ужин.
Сегодня на ужин у меня жареная капуста, салат из свежей морковки с чесноком и майонезом, свежая помидорка и чесночно- сырный хлеб. Вспомнила, что давным -давно не делала салат из морковки и решила это исправить. Думаю, что никому не нужно рассказывать как он делается.) А вот капусте уделю не много внимания.) Я ее не тушила, а именно жарила. Для того, что бы она подрумянилась, нашинкованную капусту выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом, сверху сразу порезанный лук и на маленьком огне, под крышкой жарю до тех пор пока с одной стороны не зарумянится...
5 месяцев назад
Готовлю так, когда хочется не обычного хлеба! 🔥🔥🧄🍞
Все наверное покупали в отделах выпечки чесночный хлеб или багеты с начинкой. Но теперь я делаю похожий хлеб дома. Получается даже вкуснее. Ведь для себя я и остроту выберу сама и сыра не пожалею, да и другие добавки добавлю по желанию)) Я делала так и с целым батоном, делая в нем надрезы наискосок и как бы начиняя его, но остановилась на запекании хлеба кусочками. Так вкуснее и насыщенней выходит) Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥 Батон режем кусочками и мажем каждый кусок сливочным маслом...
5 месяцев назад