Найти тему

Ложные куриные ножки. Необычно и вкусно.🍗👍💯

Оглавление

Доброго дня! Представляю Вашему вниманию очередной рецепт из коллекции. Я считаю он достоин не только ужина в семейном кругу, но и праздничного стола. В куриный фарш ( не жидкий) добавляем лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш хорошенько, что бы он приобрёл клейкость. Лучше что бы фарш был хорошо охлаждённым. Готовим тесто:

В стакан кефира добавляем щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды и перемешиваем. Добавляем муку 250гр. Может уйти чуть больше-зависит от муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тоненько его раскатываем и нарезаем достаточно длинными полосками шириной 3см.

-2

Берем солёную соломку и на край прикрепляем немного фарша.

Не делайте таких заготовок. Сразу оборачивайте тестом. Потом будет труднее завернуть!
Не делайте таких заготовок. Сразу оборачивайте тестом. Потом будет труднее завернуть!

Лучше это делать мокрой рукой и оборачиваем сразу полоской теста, начиная с середины соломки. Делаем это по спирали, немного внахлёст. Края защипываем. Если одной полоски не хватило, продолжаем второй, лишнее можно обрезать. Получается имитация куриной голени.

-4

Совет: не держитесь за соломку, т.к она ломается и размокает, если долго держать заготовку.

Обжариваем на сковороде с двух сторон, на малом газу, до румяной корочки, на растительном масле без запаха. Масла наливаем так, что бы покрывало половину "ножки". Переворачивать аккуратно, лучше щипцами, не трогая имитацию косточки.)))

Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.

Буду рада Вашим комментариям и репостам🧡

Еда
6,93 млн интересуются