Осенью и летом фаршировка болгарского перца очень популярна. Это не только вкусно, но и очень полезно, ведь болгарский перец занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С. Сегодня расскажу Вам 4 варианта начинки для этого овоща. Не буду лукавить и скажу, что в этот раз я использовала только одну, но готовила перец со всеми вариантами начинок, только в разное время.
Подготовим перец. Для этого удалим плодоножку, очистим от семян и промоем. С некоторых пор я еще стала срезать часть, которая подворачивается внутрь от плодоножки и мешает закладывать начинку.
Прежде, чем перейти к начинкам скажу, что готовить можно, как на плите, так и в духовке. На мой вкус в духовке получается вкуснее и я связываю это с тем, что перец не находится полностью в воде, и получается не варёный, а печеный, плюс сохранность витаминов!)))
1) Первая начинка это конечно же мясной фарш с рисом. Фарш может быть любым. Плюс мы отвариваем рис до полу готовности, промываем его и добавляем к фаршу. Солим, перчим + любимые специи. На 800 гр. фарша я отварила не полный стакан риса.
К перцу я всегда готовлю маринад. Для этого слегка обжариваю нарезанный полукольцами лук с натёртой на крупной тёрке морковью. Туда же добавляю срезанные части от перца и помидор или томат- паста. Чуть солю + немного сахара. Не нужно доводить овощи до готовности, они дойдут вместе с перцем. Перекладываем маринад на противень, устанавливаем перцы, добавляем воды и в духовку на 180 градусов приблизительно 60-80 минут. Иногда поливаем перцы маринадом. Можно в конце посыпать тёртым сыром. По тому же принципу на плите с закрытой крышкой.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
2) Вторая начинка это тот самый маринад, в котором готовится перец, т.е начиняем перец слегка обжаренными луком, морковью и томатом + зелень по желанию.
3) Третья начинка из капусты. Для этого мы обжариваем или тушим до полуготовности белокочанную капусту с луком( кто как любит). Можно добавить немного томата. Начиняем перец подготовленной капустой. Дальше всё та же последовательность действий.
4) И последняя из нашего списка начинка. Варим перловую крупу своим способом и смешиваем её с пережаренными морковью с луком, либо способом, что предлагала я в статье: Готовим перловку необычным способом. Затем добавляем в подготовленную крупу натертый сыр и зелень. На 200 гр. перловой крупы 200 гр. сыра. Фаршируем этой массой перцы и дальше по той же схеме.
Надеюсь, что каждый найдет для себя начинку по вкусу, а может быть откроет для себя что-то новое.