Найти в Дзене
Ай_ва

Щукины котлеты из духовки со сметаной

Оглавление

Для начала про логику и наметанный глаз. Про нюх как у собаки утверждать не стану – запахи через экран пока не передаются, но, полагаю, с нюхом у этих двоих все тоже на высоте🤣

Lady V Ай_ва, котлеты из щуки)?

Весёлый Бублик Котлеты из мяса птицы/рыбы с овощами/сыром

Да, котлеты из фарша щуки с картофелем (не овощи?), запеченные в духовке – таков правильный ответ на видеозагадку.

Со времен пирога с фаршем из щуки и картофелем в морозилке лежало полкило фарша. Признаюсь, хотела сделать пельмени, но муки маловато. Поэтому провела очередной эксперимент и сделала вкуснятину из того что было.

Что было

  • 500 г фарша щуки;
  • 2 маленькие сваренные в мундире картофелины;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • зира, молотые кориандр, имбирь, паприка и куркума.

Как делала

1. Лук и вареный картофель без шкурки натерла на терке в фарш.

2. Добавила сметану и яйцо.

3. Посолила и насыпала пряностей.

На каждом этапе все тщательно перемешивала.

4. Духовку нагрела до 200°.

5. Мокрыми руками формовала котлеты и выкладывала на противень, застланный бумагой для выпечки.

Не сказать, что из щуки)
Не сказать, что из щуки)

6. Запекала в духовке 35 минут. Можно было и 25, но хотелось сверху чуть «поджарить», поэтому поднимала противень вверх.

В духовке
В духовке

Котлеты не сухие – здесь очень хорошо слышно, как они шкварчат.

Готовые
Готовые

А чтобы не подсохли потом, лучше сразу сложить в какую-нибудь емкость и накрыть крышкой.

Вот такой низ
Вот такой низ

Котлеты не подгорели. Все легко снимались с бумаги. Каюсь, не дала отпыхнуть, пробовала сразу🤣

Из-под крышки были бы мокрыми
Из-под крышки были бы мокрыми

Как-то раз, когда я училась в школе, мама полила котлеты сметаной, и мне пришлось отказаться – казалось, что это несовместимо.

Теперь так не считаю. Сметана к котлетам из щуки оказалась очень даже к месту. Буду так делать еще!

От автора

В первый раз котлеты из фарша щуки жарила и использовала сырой картофель.

Вариант в духовке мне во всех отношениях понравился больше:

1. Очень вкусные😋

2. Менее калорийные и вредные, так как не жарятся в масле, а запекаются.

3. Не надо отмывать сковороду и плиту. Противень после снятия бумаги просто сполоснула и вытерла.

-6

Еда
6,93 млн интересуются