Для начала про логику и наметанный глаз. Про нюх как у собаки утверждать не стану – запахи через экран пока не передаются, но, полагаю, с нюхом у этих двоих все тоже на высоте🤣
Lady V Ай_ва, котлеты из щуки)?
Весёлый Бублик Котлеты из мяса птицы/рыбы с овощами/сыром
Да, котлеты из фарша щуки с картофелем (не овощи?), запеченные в духовке – таков правильный ответ на видеозагадку.
Со времен пирога с фаршем из щуки и картофелем в морозилке лежало полкило фарша. Признаюсь, хотела сделать пельмени, но муки маловато. Поэтому провела очередной эксперимент и сделала вкуснятину из того что было.
Что было
- 500 г фарша щуки;
- 2 маленькие сваренные в мундире картофелины;
- 1 среднего размера луковица;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- зира, молотые кориандр, имбирь, паприка и куркума.
Как делала
1. Лук и вареный картофель без шкурки натерла на терке в фарш.
2. Добавила сметану и яйцо.
3. Посолила и насыпала пряностей.
На каждом этапе все тщательно перемешивала.
4. Духовку нагрела до 200°.
5. Мокрыми руками формовала котлеты и выкладывала на противень, застланный бумагой для выпечки.
6. Запекала в духовке 35 минут. Можно было и 25, но хотелось сверху чуть «поджарить», поэтому поднимала противень вверх.
Котлеты не сухие – здесь очень хорошо слышно, как они шкварчат.
А чтобы не подсохли потом, лучше сразу сложить в какую-нибудь емкость и накрыть крышкой.
Котлеты не подгорели. Все легко снимались с бумаги. Каюсь, не дала отпыхнуть, пробовала сразу🤣
Как-то раз, когда я училась в школе, мама полила котлеты сметаной, и мне пришлось отказаться – казалось, что это несовместимо.
Теперь так не считаю. Сметана к котлетам из щуки оказалась очень даже к месту. Буду так делать еще!
От автора
В первый раз котлеты из фарша щуки жарила и использовала сырой картофель.
Вариант в духовке мне во всех отношениях понравился больше:
1. Очень вкусные😋
2. Менее калорийные и вредные, так как не жарятся в масле, а запекаются.
3. Не надо отмывать сковороду и плиту. Противень после снятия бумаги просто сполоснула и вытерла.