Найти тему
Не повторяйте моих ошибок: сразу три облома вместо блинов
Масленичная неделя подходила к завершению, когда до меня вдруг дошло, что ни одного блина я еще не попробовала. Начала спешно исправлять ситуацию: покопалась в интернете, нашла несколько интересных вариантов, купила недостающие ингредиенты и в пятницу с утра выложила все на стол. Планировала опробовать три рецепта и сделать тонкие блины на минеральной воде (на воде без яиц пекла сто раз, на минералке – нет), тонкие же блины с облепихой (ранее добавляла в тесто многое, но не облепиху) и блины с тыквой на апельсиновом соке (несладкие толстые с тыквой и чесноком делала)...
2 недели назад
Telegram предложил подарить подписку Premium человеку, которого нет в моих контактах...
Да, сегодня открыла мессенджер в телефоне и удивилась: у кого-то из знакомых день рождения, а у меня есть возможность порадовать человека приятным подарком – подпиской Telegram Premium. Удивилась. Очень сильно удивилась! Потому что среди близких ни у кого нет дня рождения 20 февраля... Решила уточнить, кто же это, и не смогла: в сообщении было фото (аватар), номер телефона, предложение сделать подарок, а вот фамилии с именем я не нашла. Какая-то, судя по длинным волосам, noname – женщина без имени...
3 недели назад
Запись к врачу: слышать, видеть, ненавидеть и зависеть, и терпеть
Достаточно побывать в больнице, поликлинике, банке и попытаться взять талон к врачу на «Госуслугах», чтобы с легкостью вспомнить правило спряжения в русском языке. В памяти всплыли именно эти глаголы. А теперь обо всем по порядку. С века сняли швы. Разрешили умываться – ура! А ходить в бассейн пока нельзя. – Ну потерпите еще недельку, – улыбнулась врач. Потерплю, что делать-то. Умывать поллица было труднее! Иду по коридору отделения. Слышу из-за неплотно закрытой двери голос другого врача: – ... бесплатные операции на июль 26-го! Как быстро время здесь летит: в конце декабря запись была на май...
1 месяц назад
Берем айву, апельсин, лимон, грецкие орехи и печем галету!
Французская галета стала для меня чуть ли не самой любимой выпечкой. Почему? Вот все плюсы этой выпечки: Надеюсь, теперь вы поняли, почему я так влюбилась в эту выпечку? В этот раз я приготовила тесто для галеты на сливочном масле с ледяной водой, а в качестве начинки очень тонко нарезала айву (около 400 г), сбрызнула ее лимонным соком (выжала треть лимона среднего размера), добавила цедру лимона и апельсина, пряности (молотые имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех) и все хорошо перемешала. Затем...
2 месяца назад
МТС НИКУДА НЕ ПУСКАЕТ Доступа к почтовому ящику Google нет несколько часов. Поиск «Яндекса» работает с переменным успехом, отправляя выяснять проблемы с доступом. Интернет «возвращаться» никак не хотел даже после неоднократной перезагрузки роутера. Телефон зачем-то стал перепроверять конфигурацию. Позвонила на горячую линию МТС, а робот даже не стал ни о чем спрашивать. – Здравствуйте, – услышала я после небольшой задержки. – Сейчас линия перегружена. Попробуйте решить свой вопрос в приложении «Мой МТС» или перезвоните позже. И отключился. МТС, ты где?
2 месяца назад
2025: Новогодние медовые пирожные в виде цифр с кремом из творожного сыра и разноцветной посыпкой
Классная идея для новогодних съедобных мини-подарков! В этом году небольшие пирожные из медового теста в виде цифр меня точно выручили: напекла много таких пироженок, украсила кремом с разноцветной посыпкой и угостила знакомых. Такая выпечка как раз для ситуаций, когда не поздравить нельзя, но при этом человек не должен чувствовать себя обязанным сделать ответный шаг. В виде пирожных раньше никогда не пекла, а вот тортики делала не раз, сама рисовала шаблоны, но чаще всего это были буквы. Однажды попался набор вырубок цифр высотой всего 6 сантиметров...
2 месяца назад
Скучно есть гречку? Сделайте кныши!
Давно хотела повторить этот рецепт, но с другой начинкой. Никак не верилось, что такие пирожки могут быть вкусными с ... обыкновенной кашей. А ведь, если верить Википедии, «очень характерными для XIX века были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам». В общем, я решила «прогуляться» в XIX век. Пресное тесто давно лежало в морозилке, а гречневую кашу пришлось варить. Причем, не просто кашу, а добавить в нее жареные на смеси растительного и сливочного масла репчатый лук и морковь...
3 месяца назад
385 граммов счастья
Вчера поздно вечером две красотки решили меня подразнить. Одна – баранками и самоваром, другая – чаем у мамы. По понятным причинам повторить не смогу, получилось только облизнуться в ответ. Но поднять себе настроение – без проблем! Очень люблю мелкое домашнее песочное печенье с чаем. Раньше такое делала при помощи специального шприца и 12 вкладышей, а сейчас есть только вырубки в виде звездочек и сердечек. Как правило, для такого печенья нужны мука, сливочное масло (нерастопленное), сахар или пудра, желток и разрыхлитель – всего этого вполне достаточно, чтобы получилось вкусно...
3 месяца назад
Как младший сын старшего брата ташкентским пловом подразнил и чем это закончилось
Этим видео поделился младший сын. Снимал явно для нас со старшим. Такой плов можно купить на любом крупном рынке Ташкента. Разве что вкус будет чуть отличаться. А на вид – красота! Про запах я молчу... Стоимость 400-граммовой порции плова составляет 30000 сумов или 251 рубль. При этом килограмм плова обойдется в 50000 сумов – 418 рублей. В контейнере на видео полтора килограмма. Стоит такое удовольствие всего 75000 сумов, а в пересчете на российскую валюту по сегодняшнему курсу – 627 рублей. Представляете?...
3 месяца назад
Опять печенье без муки: тот же самый геркулес, а сметану и тыкву заменили морковь и майонез
Муку не покупаю специально, но чего-нибудь к чаю периодически хочется. Причем, быстрого и не очень калорийного. Вспомнился недавний рецепт: Только сметаны в этот раз не было, тыкву решила заменить морковью и добавила в «тесто» остатки майонеза. Получилось вот такое печенье: Все очень хорошо перемешала. Лепила печеньки мокрыми руками...
3 месяца назад
«Завтрак по-узбекски», только для мужчин
Сын в командировке в походных условиях приготовил на День морпеха плов. Здесь только начало. Кто хочет посмотреть, что получилось в итоге, листайте галерею. Мужской аппетит тоже имеет предел – съели не все. Для завтрака оказалось маловато на всех, пришлось дополнить. Получился «завтрак по-узбекски» – когда мяса немного, а белок не помешает. Надеюсь, все поняли, что это шутка. А если серьезно, то утренний плов – это давняя традиция в Узбекистане. Он готовится по особым случаям – на праздники типа свадьбы и в дни траура...
3 месяца назад
Без муки, но с традиционным геркулесом, кокосовой стружкой и крахмалом. А еще ... с тыквой
Посмотрела. Захотела. И начала изобретать колесо🤣 Муки нет. Уже с месяц не покупаю, чтобы не тратить время на выпечку. Вместо геркулеса быстрого приготовления только «Традиционный». Тыква есть, но запекать и пюре делать не хотелось. А еще имелась сметана, которая уже как два дня просрочена. Вот ее бы в выпечку, но в рецепте такого ингредиента нет. Что делать? Руки-то чешутся, вот прям невмоготу! Полезла в интернет. Узнала, что муку можно заменить кокосовой стружкой, крахмалом, миндальной мукой и еще много чем...
3 месяца назад