Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я очень люблю готовить, и на своем канале я буду делиться с вами рецептами разных блюд от простого бутерброда до изысканных десертов, их оформлением и подачей.
Топ-7 вариантов домашних конфет из моей коллекции рецептов(+ два бонуса) Все мои конфеты вкусны и оригинальны. Делаю себе, в подарок друзьям и родственникам и даже на заказ. Конфеты просты в приготовлении, не составит труда даже для неопытной хозяйки сделать их и порадовать своих родных и близких. Ссылки внизу 👇 пробуйте и наслаждайтесь Шоколадные конфеты с сухофруктами Домашние рафаэлки Классические трюфели Фисташковые конфеты Конфеты из фиников, орехов и шоколада Домашние трюфели с ореховой пастой Конфеты с белым шоколадом и сливочным сыром И два бонуса☝️ Шоколадные ёлочки Дубайский шоколад
4 дня назад
Творожный рождественский штоллен. Вчера пекла свой любимый творожный штоллен. Рецепт приготовления увидела на телеканале Еда лет семь назад. И с тех пор пеку по нему и каждый раз восхищаюсь этой великолепной ароматной выпечкой. Кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту. Тем более уже пора, штоллен должен отлежаться некоторое время( обычно его пекут за месяц до праздника). Не бойтесь, не испортится и не засохнет, а станет еще вкуснее и насыщеннее. Проверено годами!☝️ Даю ссылки на видео и статью, где подробно рассказываю, как приготовить штоллен. Видео приготовления рождественского штоллена МК с пошаговыми фото
1 неделю назад
Простой салат со свеклой на каждый день. Кто из нас не любит свеколку с чесночком да с майонезом? Наверное, и нет таких. Вот я тоже люблю, делаю не очень часто, но делаю. Всегда добавляю чернослив и грецкий орех. Эти ингредиенты облагораживают простой салат и вносят в него свою неповторимую изюминку. В этот раз решила добавить еще и потертый сыр. Получилось очень вкусно, мне понравилось👍 Чернослив я порезала и пробила блендером вместе с орехами. Но это можно и не делать, просто мелко порезать. Свеклу очистила и потерла на крупной терке. Добавила измельченный чеснок, сыр, майонез, соль, специи по вкусу. Перемешала, и салат готов. Быстро и очень вкусно! Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️ 🌶 вареная или запеченная свекла 🌶 чернослив 🌶 грецкие орехи 🌶 чеснок 🌶 сыр 🌶 майонез 🌶 соль, специи по вкусу
1 неделю назад
Репост
1 неделю назад
Репост
1 неделю назад
Пирожки из песочного теста на пиве. На просторах интернета попался мне интересный рецепт песочного теста. В составе светлое пиво. И я решила попробовать испечь закусочные пирожки. В качестве начинки взяла картошку и лук(репчатый и зеленый). И вы знаете, получились отличные хрустящие изделия. Мне очень понравилось тесто, нежное , податливое, работать с ним одно удовольствие! Для приготовления понадобятся: 🌶 масло сливочное или маргарин ( холодные ) 180 г 🌶 мука 250 г 🌶 пиво светлое 130 мл 🌶 соль 1/2 ч.л. 🌶 сахар 1 ч.л. Холодное масло нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, смешать с мукой в крошку. Добавить соль, сахар, влить пиво и замесить тесто. Разделить тесто на равные части(колобки),раскатать лепешки, положить начинку, закрыть пирожки, защипнуть края(форма может быть любая, я захотела сделать треугольную). Смазать верх желтком с молоком , посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 180 ° Для начинки я отварила картофель, размяла и добавила спассерованный на сливочном масле репчатый лук и немного зеленого, соль, специи по вкусу. Также можно добавить укроп или любимую зелень. Очень вкусно! Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️
2 недели назад
Репост
2 недели назад
Суп с чечевицей, фаршем и копченостями. Вчера сварила очень вкусный суп. Рецепт подсмотрела у одного из шеф поваров. Уж очень он его нахваливал. Решила проверить, так ли это. И правда, вкусно! Мои мужчины заценили, даже самый привередливый. Для приготовления необходимо: 🌶 фарш любой(у меня говядина+курица) 🌶 чечевица красная 🌶 лук репчатый 🌶 чеснок 🌶 сельдерей корневой(я его не нашла в продаже, заменила морковью) 🌶 томатная паста 🌶 копчености(у меня была варено-копченая грудинка) 🌶 соль, специи, чеснок по вкусу. Фарш обжарить на сковороде, добавить порезанную грудинку. Лук спассеровать с морковью(или сельдереем), добавить томатную пасту , немного воды и потушить минут 10. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить фарш, овощи, чечевицу. Варить до готовности(минут 20-25). Добавить соль, специи, чеснок по вкусу. Суп получается наваристый, с копченым ароматом! Рекомендую☝️☝️☝️☝️ Также можно посмотреть рецепты других супов из моей коллекции👇 Крестьянский суп Кулеш Рассольник Суп из моркови с йогуртом и шпинатом Крем-суп из кабачков и картофеля
3 недели назад
Репост
3 недели назад
На завтрак - ленивый хачапури. Если с утра вам лень возиться с тестом, а хочется съесть не просто банальный бутерброд с сыром, а что-то более вкусное и интересное, могу предложить простой вариант хачапури. Делается на раз-два. Понадобятся творог, сыр, яйца, мука и соль. Все ингредиенты смешать, по желанию добавить зелень и специи. Тесто лучше подготовить с вечера, а утром быстренько поджарить на сковороде. Можно сделать один большой хачапури или много маленьких. Это ваше желание. В ролике, который я вам предлагаю посмотреть, я жарю хачапури на сковороде под крышкой. А сегодня я запекла его в духовке(30 мин.при 180 °) Возможен и такой вариант, проверено☝️ Очень вкусно, нежно, сытно. Сыр можно использовать любой. В идеале, конечно, сулугуни, но и с обычным твердым типа российского тоже будет вкусно! Смотрите и готовьте, это потрясающий завтрак👍👍👍👍👍 https://dzen.ru/shorts/6639bd3ac9f50662e3d4e4e1