В рационе 90% людей вы не встретите эти продукты. А очень зря, потому что они очень и очень полезные! Забегайте ко мне в гости на кухню, расскажу вам о них!🤗😊
А вот на столе лежит наша недавняя покупка из WB — родная моя любимая гречечка! Да не простая, а золотая зеленая! Покупаю сразу много, потому что мы очень быстро ее съедаем.
В отличие от привычной всем нам коричневой гречки зеленая не обжаривается, она живая. Такую гречку можно легко прорастить и получить ценный, богатый полезными веществами продукт.
Прорастить гречку проще простого!
1. Вечером на 2 часа нужно замочить её в чистой холодной воде (предварительно промыв).
2. Потом поместить в дуршлаг, промыть.
3. Оставить на ночь в дуршлаге, накрыв влажным кухонным полотенцем.
На утро проклюнутся проростки. Из пророщенной гречки можно приготовить безумно вкусную кашу за 5 минут. Мои дети её обожают! Нужно просто измельчить блендером гречку + яблоко+ банан + немного воды. Здесь подробный рецепт.
Подавать такую живую кашу идеально с семечками (у нас тыквенные и семена чиа), а сверху поливать вкусным растительным маслом (у нас льняное).
Из пророщенной гречки получается очень вкусный бездрожжевой и безглютеновый хлеб. Я предпочитаю делать его в виде хлебцев в вафельнице. Потому что это супер быстро, а на выходе нереально вкусно😍!
Еще я перемалываю зеленую гречку в кофемолке и получаю полезную безглютеновую муку. Из неё получаются вкусные оладьи, кексы, блины.
Так все, хватит уже про гречку, давайте про что-нибудь более экзотичное)))
Да вот же, баночка у меня рядом с кашей стоит! С фантастически полезными семенами... чиа.
Эти невзрачные на вид семена содержат 17% белка, а полезных жирных кислот Омега 3 в них даже больше, чем в красной рыбе. Чиа богаты кальцием и витаминами группы B.
У этих семян есть необычное свойство — они впитывают в себя жидкость в 10 раз больше их веса. Набухшие семена дают долгое ощущение сытости и способствуют понижению сахара в крови. Короче, это идеальный вариант для тех, кто на диете.
Чиа можно добавлять в любые блюда, сыплю несколько ложечек в каши, творог, йогурт. И делаю с чиа вот такой классный десерт без сахара на кокосовом молоке с бананом.
Идем дальше!
А вот еще подарок от матушки природы для нас, а точнее для нашей печени. Её величество расторопша! Давайте упустим подробности, сколько нашей многострадальной печени достается при современных условиях экологии, питания и пития🙈. Просто поможем этой труженице переносить тяготы, на которые мы ее обрекаем.
Активное вещество расторопши — силимарин — это антиоксидант, он защищает и восстанавливает клетки печени. Силимарин так же снижает риск oнкo заболеваний, отлично снижает холестерин и сахар. Просто чудо, а не продукт!
И нужно всего навсего съесть после еды чайную ложечку молотой расторопши (1-3 раза в день). Ну ведь не сложно же, а здоровья прибавится! А печень, если бы она могла говорить, сказала бы вам: "Спасибо, хозяин!"😁
Выгоднее и полезнее покупать зерна расторопши и перемалывать их в кофемолке сразу перед употреблением. Тогда антиоксидант и другие вещества не окислятся, и расторопша будет максимально полезной!
Друзья, про три продукта я рассказала, но это далеко не всё! Если мой обзор вам понравился и вам интересно продолжение, ставьте лайк к статье автору в поддержку!
Интересно, есть ли на вашей кухне эти продукты? Поделитесь вашим интересным рецептом всем во благо!