24,3 тыс подписчиков
Делюсь маааленьким секретом, что нужно делать, чтобы блины таяли во рту и были в дырочку, как бабушкина кружевная салфетка🥞😍
👇
Надо делать их на кефире с содой, а в готовое немного густое тесто подлить кипятка и быстро перемешать. После этой манипуляции блины аж лопаются на сковородке в многочисленные дырочки. Ме -ди-та-ция!😍😁
Мой пп-вариант утренних субботних блинов для семьи.
✔️ 5 яиц взбиваю с 0.5 чайной ложки соли + 1 пакетик фитпарада ( чтобы убрать кефирную кислинку);
✔️ наливаю стакан кефира (козьего домашнего или фиг с ним обычного магазинного😁), перемешиваю и постепенно всыпаю муку;
✔️муку беру: рисовую в комбинации с миндальной, цельнозерновую полбяную или готовую безглютеновую смесь.
Дальше идёт колдовство с пропорциями муки и кефира, даже не спрашивайте у меня "сколько вешать в граммах" - всегда делаю на глаз🧐😁.
✔️ в готовое тесто добавляю 0,5 чайной ложки соды, перемешиваю и ... Кипятка туда, кипятка - вмешиваю быстро венчиком.
Жарю на масле гхи на двух сковородках - стальной и чугунной. Дети едят с вареньем, сметаной, мёдом, ягодами - что найдётся в холодильнике.
А мама ест вооон с той жижей болотного цвета, что на фото в тарелке😅.
Как думаете, уважаемые товарищи зожники, что же это?)))
1 минута
26 августа 2023
1429 читали